Отзыв: Книга "Серебристая бухта" - Джоджо Мойес - А какие виды!

Достоинства: Локации, атмосферность, разные точки зрения, дельфины
Недостатки: не обнаружено
"Серебристая Бухта" Джоджо Мойес была приятным времяпрепровождением, это я могу сказать без сомнения. Спасибо этой замечательной книге и автру за то, что на некоторое время перенесли меня в мир тёплой Австралии; китов, дельфинов и моря. История на момент прочтения книги(примерно год назад) показалась мне очень красивой, да и сейчас тоже, но уже нет той волшебной атмосфера, которая была во время прочтения книги и после.

Это не обычная история любви как может показаться. Браки, разводы, бесконечные несчастья, взлеты и падания преследуют героев и их близких. Все это разворачивается на фоне прекрасной Сильвер Бэй, местом, держащим самые лучшие и дорогие воспоминания для одного из персонажей романа. Параллельно с главным сюжетом рассказывается история Кэтлин. Она(история) помогает нам окунуться в эту атмосферу спокойствия, морского ветра, солнечного света, кораблей, качающихся далеко в море...
Особенность романа в том, что каждая глава начинается от лица одного из героев. И это, я считаю, добавляет только плюсы этой книге.
Прочитав после этого романа другую, более известную книгу Джоджо Мойес, "До Встречи С Тобой", я поняла то, что "Серебристая Бухта" уступает ей, но все же это не меняет для меня достоинств этой книги. Возможно вы разочаруетесь, возможно нет, но очарование этой истории вы должны унести с собой.
Книга Джоджо Мойес стала для меня открытием в плане знаний и того, насколько трудной и запутанной может быть жизнь. Постоянные упоминания морских обитателей, кораблей, морской берег -все это так притягивает, и ты уже хочешь оказаться там, наблюдать самому со стороны. И ты даже не можешь представить как в таком прекрасном месте как Сильвер Бэй может произойти что-то ужасное и как это место может буквально изменить судьбу людей.

Книга Серебристая бухта - Джоджо Мойес фото

Общее впечатление А какие виды!