Отзыв: Пазл для малышей Step Puzzle Company "Служебные машины" - Хорошие первые пазлы для мальчиков.
Достоинства: Увлекательная игра-головоломка.
Недостатки: Сделана из расслаивающегося картона.
С пазлами мы познакомились первоначально в интерактивном виде, с помощью планшета. Увидев, что занятие интересно двухлетнему ребенку, я решила приобрести и обычные головоломки из картона или дерева.
Так как мы только начинаем знакомиться с данным видом развивающих игр, я решила остановиться на пазлах из двух - трёх частей. Но, пробежавшись по магазинам, обнаружила, что найти их не так просто. Как правило, они состоят из большего количества деталей. А для малышей выбор скуден.
Наконец, увидела то, что должно было стопроцентно заинтересовать сыночку, который до безумия увлечен разнообразным транспортом. Это оказались пазлы с героями мультфильма "Тачки" от компании Pixar. Они называются "Служебные машины". Поэтому главный герой мультика, спортивная "тачка" Молния Маккуин жизнерадостно улыбается сбоку, выглядывая из-за надписи "2+", указывающей, что игра подойдет детям от двух лет.
Пазл для малышей состоит из семи фигур, изображающих машины. Одна из них, самая мелкая, цельная. Её просто нужно вставлять в отверстие. Пять - из двух частей. Шестая фигура, бульдозер, самая сложная - состоит из трёх частей. Комплектность: рамка-основа - 1 шт., пазл - 14 элементов.
Пазл хорошо развивает логику, внимание, мелкую моторику, образное мышление. На рамке с обратной стороны указано, что игра также развивает речь и память. Согласна. Написано, что пособие "разработано в соответствии с программой дошкольного образования".
Ребенку очень понравилось. Мы начали собирать пазлы совместно, затем он сам подряд восемь раз собрал картинки воедино. Для ребенка двух лет это показатель, так как обычно усидчивости для занятий у нас не хватает. Практически ежедневно возвращаемся к пазлу, уже без такого ажиотажа. Но на пару раз собрать картинки нас хватает.
Единственный минус - пазлы сделаны из картона. Когда начинаешь их вынимать из отверстий, кончики отслаиваются. Одну из картонок, таким образом, сын чуть не очистил от изображения. Пришлось подклеивать кончики при помощи клеящего карандаша. Надеюсь, они ещё прослужат нам определенное время, так как занятие увлекательное.
Рекомендую малышам и их родителям!
Рекомендую малышам и их родителям!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошие первые пазлы для мальчиков. |