Отзыв: Железнодорожный вокзал Симферополя (Россия, Крым) - Красивый, из белого камня

Достоинства: чисто, есть удобные места ожидания, рядом рынок
Недостатки: в солнечную погоду жарко на улице сидеть
К сожалению, у нас путешествующих не всегда есть время на то, что обернуться вокруг и посмотреть на обыденную жизнь в ее ежедневных проявлениях. Зачастую спеша или просто перебегая с одной станции на другую, делая пересадки будь то это метро или поезд, мы теряемся и забываем, скажем, о таких мелочах как место, где мы совершаем эти действия. А ведь, в любом месте есть свои плюсы и небольшие изюминки, благодаря которым все же оно откладывается в нашей памяти.

Приезжая несколько раз в город Симферополь, я часто замечала, что вокзал там какой-то необычный, но все никак не могла вспомнить то, чем он мне запомнился. И вот, наконец, благодаря последней поездке, я поняла, что есть в нем такого особенного, чего нет у других.
Прежде всего, хочется отметить, что он не загроможден посторонними предметами - палатками, торговыми рядами, хотя там и есть небольшой рыночек, на котором можно купить всякие мелочи и съедобные подарки в дорогу. Однако, при все железнодорожный вокзал прост и лаконичен. Поражает многих его белизна или так сказать белоснежность построек. Здесь не обнаруживается изъянов и не пригожих надписей различными балончиками.

Железнодорожный вокзал города Симферополь (Украина, Симферополь) фото

Великолепно исполнены колонны - создается некое подобие дворца, но в нашем, не европейском стиле. Сами же арки узорчатые и очень красивые.

Железнодорожный вокзал города Симферополь (Украина, Симферополь) фото

Прекрасна и башня с часами, по которым можно легко ориентироваться. Ведь часы с каждой стороны, что очень удобно для всех прибывающих и уезжающих. По ним многие сверяют время. Башня видна отовсюду. По этой причине ориентироваться во времени очень легко.

Железнодорожный вокзал города Симферополь (Украина, Симферополь) фото

Замечательно и то, что рядышком - можно сказать, что как часть вокзала - лаконичное его продолжение - автобусный вокзал, на котором можно легко подобрать маршрут своего пути. Троллейбусы, автобусы и маршрутки останавливаются прямо у входа/выхода железнодорожного вокзала.

Железнодорожный вокзал города Симферополь (Украина, Симферополь) фото

Кстати сказать, уличные скамейки вокзала деревянные и вполне удобные.
таким образом, можно смело сказать, что Симферопольский железнодорожный вокзал - отличное место. В нем можно легко и непринужденно скоротать время в ожидании поезда, пробежаться по рынку или просто поседеть. Вокзал очень чистый и ухоженный, а главное впечатление от нахождения в нем положительное и это самое главное для всех туристов.
Время использования 2 часа
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Красивый, из белого камня

Бессонница
была там несколько раз, только народу гораздо больше было
Ekaterrinka
Странно, но мне он показался намного спокойнее в смысле людей. Наверное, как попадешь...
lia88999
на вокзале чисто а в городе сплошная грязь
Ekaterrinka
Наверное, в город так и не удалось попасть, но первое впечатление приятное
vIII
Интересная архитектура, впечатления о городах часто начинаются с вокзалов и аэропортов, как "театр с вешалки". В данном случае впечатление более чем приятное.
Ekaterrinka
Все правильно говорите! Вот и у меня так
Vitalik48
позитивные фото, на море захотелось)
Ekaterrinka
Да уж! В отпуск и отдыхать))
eva
Неплохое впечатление производит, удобно, что и автовокзал рядом
Ekaterrinka
Мне это тоже очень понравилось, а так добираться еще
Yagge
Была на этом вокзале много раз. Правда, мне он запомнился гораздо многолюднее)
Ekaterrinka
Последние несколько раз (правда и последнее фото сделано в октябре)что-то там на людей не попадала
julite
Вот видно, что это вокзал южного города...
Ekaterrinka
Да, это точно. А то все серенькие и не такие белые))
Ольгея
А мы приезжали вечером, и уезжали ночью. не удалось оценить Симферопольский вокзал!
Ekaterrinka
Очень жалко, он очень красивый
kiriakjulia
Красота там))
белозерова
Красивые белые арки
Ekaterrinka
Мне они тоже очень понравились)
Volshanka
Здание вокзала видно, что старинной постройки.
Если я правильно помню, то вокзал существует с конца 19 века
elenaki
Как это вам его удалось таким пустынным сфотографировать. Я была там в августе, половина поездов опоздала, народу набралось - уйма. Какое там посидеть - постоять негде было. А информация о месте прибытия поезда появлялась в последнюю минуту. Жаль людей с детьми и вещами, которые метались как сумасшедшие по вокзалу
Ekaterrinka
Последняя поездка была в последних числах сентября, возможно, по этой причине людей и не очень много
Ольга Дроботова
Ох, сейчас бы это солнышко к нам)))
И побольше!!!