Отзыв: Железнодорожный вокзал Симферополя (Россия, Крым) - Красивый, из белого камня
Достоинства: чисто, есть удобные места ожидания, рядом рынок
Недостатки: в солнечную погоду жарко на улице сидеть
К сожалению, у нас путешествующих не всегда есть время на то, что обернуться вокруг и посмотреть на обыденную жизнь в ее ежедневных проявлениях. Зачастую спеша или просто перебегая с одной станции на другую, делая пересадки будь то это метро или поезд, мы теряемся и забываем, скажем, о таких мелочах как место, где мы совершаем эти действия. А ведь, в любом месте есть свои плюсы и небольшие изюминки, благодаря которым все же оно откладывается в нашей памяти.
Приезжая несколько раз в город Симферополь, я часто замечала, что вокзал там какой-то необычный, но все никак не могла вспомнить то, чем он мне запомнился. И вот, наконец, благодаря последней поездке, я поняла, что есть в нем такого особенного, чего нет у других.
Прежде всего, хочется отметить, что он не загроможден посторонними предметами - палатками, торговыми рядами, хотя там и есть небольшой рыночек, на котором можно купить всякие мелочи и съедобные подарки в дорогу. Однако, при все железнодорожный вокзал прост и лаконичен. Поражает многих его белизна или так сказать белоснежность построек. Здесь не обнаруживается изъянов и не пригожих надписей различными балончиками.
Великолепно исполнены колонны - создается некое подобие дворца, но в нашем, не европейском стиле. Сами же арки узорчатые и очень красивые.
Прекрасна и башня с часами, по которым можно легко ориентироваться. Ведь часы с каждой стороны, что очень удобно для всех прибывающих и уезжающих. По ним многие сверяют время. Башня видна отовсюду. По этой причине ориентироваться во времени очень легко.
Замечательно и то, что рядышком - можно сказать, что как часть вокзала - лаконичное его продолжение - автобусный вокзал, на котором можно легко подобрать маршрут своего пути. Троллейбусы, автобусы и маршрутки останавливаются прямо у входа/выхода железнодорожного вокзала.
Кстати сказать, уличные скамейки вокзала деревянные и вполне удобные.
таким образом, можно смело сказать, что Симферопольский железнодорожный вокзал - отличное место. В нем можно легко и непринужденно скоротать время в ожидании поезда, пробежаться по рынку или просто поседеть. Вокзал очень чистый и ухоженный, а главное впечатление от нахождения в нем положительное и это самое главное для всех туристов.
Кстати сказать, уличные скамейки вокзала деревянные и вполне удобные.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2012 |