Отзыв: Фильм "Лихорадка" (2016) - Хорошо, что хоть ко второй половине фильма руку приложил Элай Рот
Достоинства: вторая половина кино впечатлила
Недостатки: первая вялая половина фильма
Этот новый фильм ужасов я нашла недавно. Надеялась, что если кино сняли по сценарию Элай Рот - мастера ужаса необъяснимого замутить, то смотреть действительно будет мне страшно. Эта невероятно необъяснимая история приключилась с друзьями, которые дружной компанией, в составе 2-х девушек и трех парней отправились на отдых в удаленный домик.
Первая половина фильма не предвещает ничего плохого.
Тут мне понравился домик, в котором они остановились якобы на одну неделю. Он сам современный, большой, двухэтажный, деревянный, со всеми условиями и расположен в шикарно живописной местности на берегу потрясающе заманчивого летнего озера. Очень красивую природу показали. Живи только и наслаждайся отдыхом. Но фильм не даром так назвали.
Время и события текут очень медленно, вяло и не интересно, и когда уже рука тянется к перемотке, тут то и начинается вторая половина фильма с необъяснимыми и очень страшными событиями.
Фильм сценаристы сделали так, что никакой симпатии, интереса и переживаний он не вызывает. По крайней мере первая и даже больше половины фильма.
А вот ко ВТОРОЙ части съемок фильма, по видимому подъехал на своем Джипе сам сценарист Элай Рот и все перевернул с ног на голову.
Тут начинаются ужасы и они реально настоящие, необъяснимые, и ужасно страшные.
Надо сказать, что жанры, конечно, этого кино напутаны. Заявлено, что это будут ужасы и комедия, но зачем обманывать зрителя. Тут намешали все какие есть направления кино: ужасы перемешали с мистикой, кусочки фэнтези, драмой, но никак это не комедия. Ни одного момента ни вызвало у меня улыбку. Её тут нет и быть не может.
А есть нелогические события и действия неудачников - наших героев. Сидят там 5 взрослых ребят и ничего не делают, будто они и без рук и без ног.
Можно долго изгаляться над концовкой фильма под буквально траурную музыку, какая играет на похоронах. Но все это будет не так, и не то, и не верно.
Кто любит что-то невообразимо страшное и с устойчивой психикой можно посмотреть на это произведение.
Кто смотрит ужасы можно еще посмотреть фильмы «Кто там?»Звонят! Открываю дверь - две мокрые морковки на пороге там уже Элай Рот сам режиссер сделал, что-то невообразимое с сюжетом - «Зеленый ад» Только дураки ничего не боятся
Первая половина фильма не предвещает ничего плохого.
Тут начинаются ужасы и они реально настоящие, необъяснимые, и ужасно страшные.
Общее впечатление | Хорошо, что хоть ко второй половине фильма руку приложил Элай Рот |
Туда зайдите на этот фильм и подробно все можно прочитать о режиссере, он меня мало интересует и о сценаристе, который много фильмов делает ужасов. Если 2016 год, что Э.Рот свою руку приложить, что ли не может к фильму?