Отзыв: Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) - Дворец на горе

Достоинства: Красиво как в крепости
Недостатки: Было лень идти с пляжа на обед, поэтому питались фастфудом на пляже

в аквапарке

Была в Утопии осенью 2014 года. И скажу сразу он поражает своим размахом. Территория большая, есть свой аквапарк. Поскольку отель находится на горе, то вид с самого верхнего этажа центрального корпуса просто шикарный, особенно если выходит на море.

Отель изолирован от мира, до ближайших магазинов нужно добиратся на транспорте, но зато у отеля свой личный пляж и никто из посторонних там не прогуливается. Дальность пляжа тоже особо не напрягет, потому что эти двести метров вас подвозит личная маршрутка, проходите небольшой мост, затем лифт и вот Вы уже на пляже. При чем лифты в Утопии везде, будто хозяева боятся чтоб люди ходили по лестнице)
В главном ресторане есть изобилие всего, очень вкусная выпечка и вообще очень много всего вкусного, не успеваешь все перепробовать. В ресторане на пляже подают картошку фри, бургеры, шашлык еще с 12.
Анимация в отеле очень разнообразная, но мы в основном увиливали от нее и пошли вечером в амфитеатр лишь раз. И пожалели, что не ходили раньше, конкурсы были очень интересные и смешные. Хотя каждый вечер мы слушали живое исполнение на фортепиано в лобби.
Уборка всегда была очень качественной и на высоте, а шампуни и гели у них пожалуй с самым лучшим запахом, который до сих пор мне вспоминается и связан с этим местом.
Не могу вспомнить ни одного косяка с этого отеля, все прошло удачно) Никто не переел, не отравился и не скучал)

Вид из окна

Год посещения 2014