Отзыв: Балтийское море (Россия, Калининградская область) - Невозможно подобрать слова, чтобы в полной мере выразить свою любовь к Балтике...
Достоинства: Чистые широкие пляжи, дюны, чистая вода, воздух, микроклимат
Недостатки: Для меня нет
Приветствую всех дорогих читателей моего отзыва!
Я выросла на берегу Балтийского моря и не променяю его ни на одно другое море в России. В первую очередь — из белоснежных песчаных пляжей, потрясающих морских ландшафтов, дюнных пейзажей и целебного воздуха. Даже несмотря на то, что вода в море редко бывает теплой, оно такое притягательное в любое время года! Зачастую, берег поросший соснами возвышается на несколько метров над морем. Дух захватывает, когда стоишь на краю утеса высоко над бескрайним синим морем...
Пляжи Калининградской области
Городские пляжи на курортах летом переполнены, автобусы, обычно, берутся штурмом. В электричке народа меньше, но ходят электрички реже. Самые популярные пляжи находятся в городах Зеленоградск и Светлогорск. Городские пляжи в этих городах очень узкие, поэтому все предпочитают загорать в конце набережной, где пляж значительно шире.
Погода в Калининградской области отличается непостоянством. Лето может начаться в апреле, а в мае опять похолодает. Июнь может быть жаркий, июль — прохладным. Еще я хочу развенчать миф о том, что Балтийском море всегда холодное. Море прогревается, но температура воды в море зависит еще и от течения, иногда вода бывает как «парное молоко» и многие купаются еще в сентябре.
Мне нравится, что вода чистая и прозрачная, летом в море нет никакой живности, только иногда появляются небольшие медузы. А иногда на берег выносит водоросли, чему некоторые отдыхающие находят применение, и делают себе водорослевое обертывание. :)
Янтарь
Да, на балтийском побережье много-много янтаря. В Калининградской области находится 90% мировых залежей янтаря. На берег иногда выбрасывает небольшие куски янтаря, подальше от берега, если зайти в море, можно найти уже куски побольше.
Помимо янтаря, на берегу можно найти очень интересные камни: с дырками, с рисунками, созданными морем, в последнее время, это стало моим хобби — собирать необычные камни.
После регистрации брака, практически, все молодожены едут на море. В последние годы огромную популярность набирает выездная регистрация на берегу моря. Церемония официальная, регистрацию проводят сотрудники ЗАГСа. На берегу моря устанавливается белоснежная свадебная арка, декорированная цветами, на песке выстилается дорожка из лепестков роз... Не Средиземное море, но, тоже, очень романтично и неординарно.
Балтийское море в межсезонье
Зимой многие любят гулять по пустынному берегу или сидеть в уютном теплом кафе с панорамными окнами и смотреть на бушующее море.
Так хочется еще много написать о море, а еще — сочинить стихотворение и посвятить моей любимой Балтике...
Добавление к отзыву
По просьбам друзей, добавляю фотографию камней с побережья Балтики. Самые «ценные» экспонаты — камни с дырками. Справа снизу камешек с дырочкой использую как маятник. Его размер 2,5 см и он абсолютно правильной формы. Слева, черные продолговатые камни — сакральные шивалингамы. И это только малая часть моей «коллекции»...
Пионерский. Здесь самый комфортный и пологий заход в море. Вода кристальная. Температура воды очень радует.
Пляжи Калининградской области
Янтарь
Балтийское море в межсезонье
Добавление к отзыву
Время использования | много лет |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Невозможно подобрать слова, чтобы в полной мере выразить свою любовь к Балтике... |
И так захотелось на море! Все равно когда, даже зимой! Тем более, с такими чудесными лебедями!
Балтику я пока только видела в Эстонии, Литве и в СПБ, ну и кусочек Куршкой косы- может и до Вашего города доберёмся!
Нашему Рижскому заливу далеко до Ваших красот, но тоже здорово!
В Зеленоградске хорошо отдыхать, если собираетесь ездить в другие города.
Температуру воды в заливе можно посмотреть в интернете, сегодня пишет — 24. В озерах, наверно, такая же.
В рабочие дни движение в Калининграде очень интенсивное, в выходные намного лучше, все уезжают на море. :-)
В Светлогорске тоже хорошо, но он более дорогой. Посещаем его с целью погулять, в качестве пляжного отдыха — крайне редко.
Температура воздуха бывает очень высокой +33 и выше, при нашем климате, это намного тяжелее, чем в южных странах, где +40 спокойно переносится. На море в такое пекло находиться можно только после 17.00.
Вода +25 , она зависит от течения, а не от погоды.
Подскажите,пожалуйста,где лучше остановится с ребенком 6,5 лет?на море едем с целью оздоровления,хотелось бы,чтоб был немноголюдный чистый песчаный пляж и возможность попить воды минеральной для лечения жкт? при этом чтоб рядом был лес ,парк.
что посоветуете? в Зеленоград или поселок Рыбачий? поездка на 18 дней,хотелось бы и экскурсии совершит,с поселка забирают на экскрсии? там вход платный на пляж и парк?
Самый красивый, белый широкий, не многолюдный пляж в Янтарном. Там есть парк, по выходным праздники для детей. Очень спокойный, небольшой город. Бювета нет, в магазине можно Зеленоградскую воду покупать.