Отзыв: Мультфильм короткометражный "Киви (Про мечту)" (2006) - все ради цели

Достоинства: наполнен смыслом
Вряд ли можно назвать простым или односложным короткометражный мультфильм "Про мечту", потому что за две с половиной минуты авторы этого творения успели раскрыть парочку довольно важных концепций для каждого человека.

Первая - это сила намерения. Именно она умножает нашу находчивость и открывает таланты, даже если... нет, правильнее сказать особенно, если у тебя чего-то нет, как, например, крыльев у главного персонажа мультфильма. Полученная в результате видения своей цели и внутренней веры в нее изобретательность помогла проделать столько работы, чтобы в момент реализации своей мечты насладиться в полной мере долгожданными впечатлениями.

И это уже вторая мысль - именно впечатления наполняют жизнь смыслом и отличают ее от существования. Думаю, неслучайно в мультфильме практически отсутствуют декорации, вероятно, создатели мультфильма таким образом стремились показать насколько пустой может быть реальность, если человек не понимает своей роли и ни к чему не стремится. С другой стороны, главный персонаж мультика настолько поглощен процессом достижения своей цели, что все остальное для него просто не существует. Но те мгновения, которые дарит полученный результат, достигнутый в результате стольких усилий, полностью компенсируют всё. Жизнь коротка и надо ценить каждую секунду.

Слегка печальная, но довольно приятная и спокойная музыка дает сопутствующий характер внутреннему состояния такого человека: на пути к мечте нужно сохранять внутреннее равновесие и тогда все получится.
Общее впечатление все ради цели

ElenaEcenko118
Интересный мультфильм)
Iren Lady
это, действительно, так
Viktorres
Классный отзыв. Особенно про силу впечатления от полученного результата
Iren Lady
спасибо, мультфильм вдохновляет )