Отзыв: ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова (Россия, Брянск) - Вернули жизнь моим потухшим глазам

Достоинства: профессионализм, относительно не дорого, полное обследование до и после операции, индивидуальный подход, вежливость обслуживающего персонала
Недостатки: оплата за каждое обследование
Операцию делала 2 года назад, примерная стоимость которой составляла 25 тыс. рублей. Перед основной операцией по улучшению зрения мне укрепили сетчатку глаз (были надрывы). После такой операции на сетчатке вскоре смогла сама родить ребенка (иначе делали бы кесарево сечение).

Минус у меня был на одном глазу-2.5, а на другом- 3.5. Сейчас единица на обоих глазах. Когда укрепляли сетчатку ощущала легкое покалывание (7 минут примерно). А вот когда делали основную операцию (15-20 мин.) практически ничего не ощущала. Но дома, когда стал отходить наркоз, на стену лезла... Болели глаза, голова, встать не могла, так как пелена перед глазами, острая резь в глазах. Мне казалось, у меня все тело ломит. К сожалению, нас не предупредили о таких постоперационных обстоятельствах, и я оказалась дома одна... Пришлось на ощупь искать телефон и вызывать подругу в помощь. На следующее утро боли прошли и, открыв глаза, я поняла, что ВСЕ вижу!! О чудо... Листочки деревьев вместо зеленого пятна, номера машин, стоящих около моего подъезда, вывески и надписи вдали... Люди с плохим зрением меня поймут... Это как будто заново мир открыть. Спустя время ничего не изменилось. Каждый год проверяю в клинике зрение- единица. Не жалейте денег и делайте операцию по улучшению зрения, чтобы снова увидеть все оттенки жизни.
Общее впечатление Вернули жизнь моим потухшим глазам

Maua
Похожая ситуация была у моей дочери. Сейчас все хорошо, тоже родила без осложнение, прошло уже около 6 лет.