Отзыв: Цирк шапито "Луна" (Россия, Лобня) - Номера были хорошие, но неорганизованность...
Достоинства: интересные отдельные номера: железного Алекса, "шоу с гигантскими качелями", фокусника Маркуса, гимнаста Азарова и т.д.
Недостатки: плохая организация, нет единого шоу
Наконец-то выдались выходные после шестидневной рабочей недели и я не собиралась их упускать:)
Уже рассказала, как мы провели первый день, покатавшись на коньках на ВДНХ и после погрузившись в историю авиации в музее там же рядом на территории комплекса. А на второй день у нас был запланирован цирк шапито "Луна".
Как видно из названия "шапито", это разъездной цирк. Мы посетили его в Лобне. Шатёр был раскинут около торгового центра "Поворот".
Я в детстве не ходила в цирк, поэтому "добираю недостачу" впечатлений теперь, когда ребёнок стал проситься на все эти шоу.
В прошлом году мы посетили "Золотой цирк Дерябкина" и были очень довольны представлением. Но в этом году я сопротивлялась посещению цирка до последнего. Смутило наличие крокодилов в программе. Ну, как-то не любительница я этих творений природы. Но всё-таки решилась. И совсем не пожалела. Отдельные номера программы были интересны и хороши, но в целом представление не удалось. На мой взгляд "страдает" организация. Но обо всём по порядку.
Выглядит шатёр со стороны внушительно.
Но привычно. При покупке билетов сразу отметила, что рядов, а соответственно и мест в цирке "Луна" больше, чем в "Золотом цирке Дерябкина", зато и дешевле. Если в прошлом году восьмой ряд был предпоследним и стоил 600 рублей, то в этом году я, учитывая опыт, взяла места на последний, 10-й ряд, по 400 рублей за человека. Дело в том, что разницы в обзоре особой нет, зато на последнем ряду можно стоять, не мешая другим зрителям. И обойдётся удовольствие дешевле.
Вот касса цирка, вся скрытая под афишами:)
с информацией о цене билетов.
И расположение мест.
Здесь и далее у меня будут постоянно идти сравнения с "цирком Дерябкина", как ещё с одним шапито, которое мы посетили. В основном не в пользу цирка "Луна":(
Меня совсем не удивили ряды лавок с номинально обозначенными местами.
Мы пришли заранее, поэтому ещё свободно, но и потом, перед началом выступления будет не слишком много зрителей. Впереди останутся свободные места, на которые можно было пересесть, что многие и сделали, не особо стесняясь:)
Нумерация мест очень частая. Если бы все билеты раскупили, я не знаю, как бы зрители вместились. Учитывая, что все в зимней одежде. Вот я сижу на третьем месте, а рядом со мной совсем небольшое расстояние на лавке, по идее рассчитанное на двух человек.
Пока зрители собирались, можно было за отдельную плату полетать под куполом, или сфотографироваться с крокодилом, питоном и собачкой.
Я вначале ещё "раскачивалась", поэтому не решилась сфотографироваться с крокодилом, зато потом в антракте пришлось дожидаться своей очереди. Из-за спешки не уточнила, какие виды фотографий и не проверила снимок. Лучше бы сама сфотографировала. Обошлось бы дешевле, но меня бы не было в кадре. А так, вместе с ребёнком, оседлавшим крокодила оставила картинку на память:)
На фотографии выше видно, что впереди рядов стоят белые кресла. Это вип-места. Но, знаете, расставлены они небрежно и рядом с ними грязные лужи, поэтому сомневаюсь, что купившие билеты по 1500 рублей были довольны. Разве что обзор получше. Тем, кто сидел напротив выхода в спину несло морозом к тому же. Это я точно знаю, потому что перед антрактом ребёнок убежал за сахарной ватой и я пошла следом. Конечно, продавца там не было ещё и мы подождали, наблюдая за шоу. Я замерзла там.
Когда время подошло к выступлению, работники начали обносить арену решётками. Я сразу догадалась, первым выйдет хищник.
Это была тигрица Сандра, если я правильно помню кличку. Ну, это явно неотрепетированный номер. Думаю, он даже сразу "смазал" впечатление. Так и хотелось сказать "Тю! Ну что это!" Одно хорошо, дрессировщик действовал "методом пряника", то есть мясом приманивал тигрицу для действий. И она снисходила к человеку, но так, слегка.
Не помню очередность, но первые три номера были такими же неинтересными и хотелось, чтобы они побыстрее закончились. Клоун не был "зажигалочкой" в отличие от Дерябкина из одноимённого цирка. Зрители вяло реагировали на его выступление. Мне было неудобно смотреть на его неудачные попытки повеселить публику. Потом ещё девушка-гимнастка показала движения, больше напоминавшие танец гоу-гоу. Мне было интересно, так как я увлекалась этой пластикой действий и ранее, а вот дети откровенно заскучали. Мой сын вообще отошел к перилам. Я обещала ему, что оттуда лучше видно.
Ещё один момент. Участники выступления до своих номеров.
И во время представления.
Они, кстати, первые артисты, которые понравились:) До них я уже раздумывала, стоит ли мучиться и сидеть всё представление, вдыхая запах отработанного дизельного топлива от тепловых пушек, обогревающих помещение, или уйти.
Но потом решила дать шанс и не зря. Мной так нелюбимые крокодилы как раз и возобновили интерес.
И заставило на них воззриться даже не "ныряние" лицом дрессировщика к ним в пасть.
А хождение крокодила. Как-то я совсем не ожидала, что этот хищник имеет достаточно высокие ножки и ловко и быстро ими передвигает, бегая по сцене и заставляя шарахаться зрителей.
Но "гвоздём" программы всё-таки считаю выступление "железного человека" айрон мэна Алексея Шилина:) Сначала он устроил огненное шоу.
Затем погнул своей шеей железный прут в дугу.
На фотографии прут одним концом упирается ему в шею, а напротив стоит помощник с деревянной доской, куда втыкается второй конец железного прута. За спиной у помощника пара мужчин-зрителей из зала, которые не дают помощнику отходить назад. Даже если это всего лишь фокус смотрелось оригинально:) Но и этого железному Алексу было мало. Его обматывали цепями, он их разрывал напряжением мышц. А чтобы было нагляднее повторил трюк, но более в усложнённом варианте. Было сообщено, что этот номер занесён в книгу Гинесса.
Это он висит под куполом и в течение минуты, даже меньше освобождается и перепрыгивает на негорящий канат. При этом у него завязаны глаза.
Однако и этого адреналина каскадёру-артисту мало. Он показывает ещё один шокирующий трюк. По нему проезжает автомобиль, в который до этого радостно запрыгнули несколько зрителей по приглашению ведущего.
Для информации. Фотографировала я не скрываясь, со вспышкой и никто из сотрудников ни разу не запретил съемку. Чувствовалось, что артистам нечего скрывать.
Номер с машиной был последним перед антрактом и все радостно устремились к выходу на свежий воздух. Мы наконец-то купили сахарную вату. Я удивилась, что водитель автомобиля из последнего номера шоу тут же прибежал за прилавок и "накрутил" нам сахарную вату, делясь с другим сотрудником эмоциями:"Представляешь, окна запотели! Ничего не вижу, куда ехать!" Дело в том, что машина приехала внутрь прямо с мороза и запотевание окон вполне ожидаемая реакция на перепад температур. На улице шёл мелкий снег и был небольшой морозец в 3-5 градусов.
В дальнейшем представлении было больше интересных номеров, чем в первой части. Мне понравились фокусы Маркуса и его красавицы-помощницы Виктории.
Я не знаю, как они создавали свои иллюзии, но из ящика девушка реально исчезала:)
Повеселили обезьянки. Особенно та, что на видна на фотографии. Она ехала на машине под задорную песенку про гламурную девицу на джипе:) Очень показательно:)
В этой части и клоун выступал гораздо лучше. Его номер с дрессированной мухой был просто находкой:)
И восточная женщина с удавами. Танцевала не очень, но змеями впечатляла:)
Отдельно хочется отметить гимнастический номер Азарова (я могу перепутать имена и фамилии, так как программки у меня нет, пишу, что запомнила).
Но несомненным кульминационным моментом, стало "качательное" шоу.
Фото нечёткое, но номер действительно, классный.
В итоге могу сказать, что шоу мне понравилось, но только отдельными номерами. А в целом организация на троечку, к сожалению. Нет единой нити представления. Оно будто шло кусками. Я бы треть вообще убрала (скучноватое почти для всех выступление гимнастки вначале, например), или поправила их (хорошая хореография исправила бы положение тому танцевально-акробатическому номеру точно), и от этого цирк только бы выиграл. Клоуну надо пересмотреть часть своих выходов. Я не знаю, как, но менять точно нужно. Ещё решить вопрос с вип-местами. Оплачивая их, люди должны почувствовать, что у них места улучшенного комфорта.
Я думаю, артисты и сами об этом догадываются, но им нужен предводитель-руководитель:) А то было жалко, когда хорошие номера терялись из-за неорганизованности и смотрелись хуже, чем это возможно.
И нужно побольше внимания детям. То есть ориентировать шоу на них. Именно они являются катализатором для опустошения кошелька родителей и настоящим весельем от увиденного. Их глаза ещё не "замылены" "минутами славы".
К сожалению, моему ребёнку не понравилось. Когда я начала выяснять, а какие номера произвели впечатления, их оказалось немало. Но из-за разрозненности сын запомнил только скучные промежутки между интересными моментами шоу.
Выглядит шатёр со стороны внушительно.
Вот касса цирка, вся скрытая под афишами:)
с информацией о цене билетов.
И расположение мест.
Меня совсем не удивили ряды лавок с номинально обозначенными местами.
Ещё один момент. Участники выступления до своих номеров.
И во время представления.
Затем погнул своей шеей железный прут в дугу.
И восточная женщина с удавами. Танцевала не очень, но змеями впечатляла:)
Но несомненным кульминационным моментом, стало "качательное" шоу.
Фото нечёткое, но номер действительно, классный.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Лобня |
Город или поселок | Лобня |
Улица | Краснополянский проезд |
Общее впечатление | Номера были хорошие, но неорганизованность... |
Ну и, конечно, вип-места на белых пластиковых кафешных стульчиках - это что-то…
Согласна, что делается большой упор на продажу всякой белиберды и фотографирование, но это по желанию.