Отзыв: Фильм "Лихорадка" (2016) - Вторую часть фильма смотрела ис-под одеяла.
Достоинства: Пейзажи, яркие картинки, никаких серых тонов, этакая жизнерадостная смерть
Недостатки: Игра актеров подкачала, противно-кровавые сцены ближе к концу фильма
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта!
В этом отзыве хочу поделиться с вами впечатлениями после просмотра ремейка одноименного фильма ужасов 2002 года "Лихорадка", переснятом в 2016 году.
Не совсем понятны претензии отзовчан, о том, что фильм напоминает другой фильм. Ну на то он и ремейк. Тут у меня другой вопрос, зачем переснимать еще вполне актуальный и смотрибельный фильм, не внося в него практически ничего нового, кроме замены помощника шерифа на странную, а точнее даже неадекватную блондинку.
Ну да ладно, остановимся на сюжете. Компания молодых людей отправляется в отдаленный, почти затерянный в лесах красивый домик на берегу реки. Отличное место для уединения и общения, ни телевидения, ни связи, ни интернета. Но в один из вечеров на пороге дома появляется мужчина, на котором места живого нет, весь в крови и ранах. И пусть пришел он за помощью, но принес с собой инфекцию. Ну а дальше остается только отгадывать, в какой очередности наши герои будут подхватывать заразу.
Съемки фильма просто потрясающи. Пейзажи очень красивы. Не смотря на сюжет фильма, смотря на картинку, хочется очутиться в этом месте.
Фильм показался мне вполне атмосферным и пугающим, начиная с маски мальчика-зайчика и поведения местного населения, заканчивая гримом актеров. Ну а ход сюжета заставил приникнуть к экрану и наблюдать за всеми злоключениями наших героев. Финал - вообще прелесть.
В целом, фильм можно посмотреть, понаслаждаться видами вековых деревьев, бескрайних озер и заката. Немного страшно, местами, конечно. Больше страшно от мучений заболевших и от беспомощности героев, оказавшихся в такой дали от цивилизации. Актеры слегка подкачали, вряд ли так будут вести себя люди, оказавшиеся в такой смертельно-опасной ситуации, хотя, что мы знаем о загадочной американской душе.
Так что, ремейку "Лихорадка" от меня твердая тройка, готова рекомендовать его к просмотру, если хотите пощекотать себе нервишки и не боитесь вида крови и кожных заболеваний.
Общее впечатление | Вторую часть фильма смотрела ис-под одеяла. |