Отзыв: Лазерное МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP M425dn - Дороговатая игрушка для дома, но полностью оправдывает себя в офисе!

Достоинства: Прост и удобен в использовании.
Недостатки: для себя не обнаружила.
Добрый день, дорогие друзья и читатели Отзовика!
Наконец то я созрела для описания своего чудесного "офисного помощника" - Лазерного МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP M425dn!

Итак, обо всем по порядку:

Бренд HP - это яркий, известный и завоевавший доверие бренд, существующий не один десяток лет (существует с 1934 г), производящий технические новинки в области ИТ-инфраструктуры, котрый также производит устройства для печати и средства вывода изображений и прочие технические "радости" в виде различных гаджетов, завоевавших популярность во всем современном мире.

Производителем является Hewlett-Packard Company (Хью́летт-Па́ккард или сокращенно- Эйч-Пи, название бренд получил по фамилиям его основателей), одна их крупнейших компаний США, работающих в данной сфере.

Применительно к моему МФУ скажу сразу, страна производства конкретного МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP : КИТАЙ

Теперь о главном:

МФУ- это многофункциональное устройство, призванное для оперативного выполнения и решения нескольких задач.
Как и любое многофункциональное устройство, он выполняет сразу несколько функций:
1. Копирует
2. Сканирует
3. Печатает
4. Производитель говорит о том, что есть еще и факсимильная связь, но лично я считаю это крайне неудобным и уже устаревшим способом для связи и передачи информации и ни разу не пользовалась им за ненадобностью!
5. Встроенный интерфейс Ethernet, с помощью чего можно пользоваться его функциональностью по сети.
6. В дополнительных характеристиках указанно, что есть мобильная печать HP ePrint, Apple AirPrint, а также он поддерживает PostScript 3, PCL 5c, PCL 6.- Может для кого то пригодится эта информация но я ни разу не пользовалась этими функциями.
7. Есть возможность подключить USB накопитель.

Делает всю необходимую работу, разве что не улыбается.

Вот такой он у нас "красавец"

размеры (Ш x Г x В): 439,9 x 633,4 x 660 мм

Вес: 15 кг

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP M425dn фото

Очень удобен, имеет сенсорный цветной ЖК-дисплей, который используется для подачи команды.

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP M425dn фото

Лоток для бумаги вмещает 250 листов.

После почти 2-ух лет общения с этим "созданием", могу прокомментировать следующее:

HP LaserJet Pro 400 MFP полностью оправдывает свою стоимость, имеет высокий "КПД" и ни разу не вызвал нареканий!

ИЗ ПЛЮСОВ:
- Можно установить двустороннее копирование/сканирование
-Самозахват листов (Автоподача), можно положить пачку, которую нужно отксерокопировать/отсканировать и сесть пить чай, пока HP сделает свою работу). Лоток вмещает до 50 листов за 1 раз.
- Двусторонняя печать
- Быстрый. Скорость печати достаточно высокая. (по секундам не засекала, но примерно гарантированные производителем 33 стр/мин соответствует заявленным характеристикам)
- Не "тупит", не "зависает", прошу прощения за сленг
- Самостоятельно уходит в "спящий режим" если не используется какое то время. Для "пробуждения" необходимо провести пальцем по экрану)

Все эти "фишки" очень экономят время и освобождают руки. В условиях современного документооборота, просто незаменимая вещь!! За это время ни разу не ломался.
Меняем катриджи по мере их расходования и пользуемся с удовольствием!

ИЗ МИНУСОВ:
- Лично для меня это не является минусом, но для тех, кто пользуется иными форматами, кроме А4 придется покупать дополнительную "машину", так как больше форматы данное МФУ не поддерживает. В заявленных характеристиках от производителя перечислены следующие форматы: A4, A5, A6, B5
- Опять же, неудобство для любителей цветной печати, сразу говорю, здесь этой функции нет.
- Цена. На мой взгляд, можно найти и подешевле, с не менее качественной "отдачей", но по личному опыту, скажу, что не стоит) Сейчас цена на него колеблется от 22-27 тысяч рублей, но он верой и правдой служит уже 2 года, и уверенна, прослужит еще очень долго, поэтому, считаю это тоже "неполноценным" минусом.

В целом же, к самому устройству у меня нет претензий, минусов ДЛЯ СЕБЯ я в нем не обнаружила!
Время использования 2 года
Стоимость 19000 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Дороговатая игрушка для дома, но полностью оправдывает себя в офисе!

zombi
Серьезная техника )
Alena P
и качественная, тфу-тфу-тфу)
Denver-80
Во время выбора МФУ и принтера/сканера всегда стоит начинать не с ИМЕНИ БРЕНДа от тех возможностей, что требуется, что имеем, что готовы потратить. Продолжая. это стоимости единовременной стоимости покупки и стоимости владения на период 3-6 лет в среднем. Это и расходный комплект и бумага для устройства и картриджи с проводимым ТО.
Далее под задачи - это объем печати в период - месяц, квартал, полугодие. Так как у нас есть форма отчетности - раз в квартал. Ну или если ИП, самозанятый это раз в пол года или год. Тобишь объем печати, доступность печати, качество печати. Для юридического отдела - одна история, бухгалтерии - вторая, общего пользования - третья.

Если написано НР это не значит, что сделать "КУ" и присесть как в фильме "Кинд ЗА ЗА".
Так у нас мало было известно о Брозерсах, о Киосерах, тех же Самсунгах.

Если смотреть в описании Ваших пунктов пункт 4 - факсимилити, особенно в период до 2018-2019 года удаленные районы пользовались и даже сейчас в 2024 году пользуются факсимилити. Не везде стоит оптоволокно и связь достигается в 10 Мбитс/с. Я помню когда в офис пробил оптику 2 Мбитс/с для 150 пользователей. Это была песня! :) Тут вопрос, с чем связана Ваша работа. А так да, сегодня это уже архаичный предмет. И для СБ его кстати можно эффективно использовать.
Пункт 6. По воздуху пришлось настраивать iPhone, iPad и планшеты Сяоми, Самсунги, печать отличная, пользоваться удобно.
Себестоимость листа до 2020 года влючительно была на него смешная. Привык поьзоваться четкими фктами. но тогда считал, уже не помню.
Так конечно, у него экран сделан на дешевом сенсоре. И потому иногда тач-скрин работает с особенностями и задержкой. Листы А3 и прочее, ну это сразу понятно когда покупаешь аппарат. МФУ с А3 это штука в разы дороже.
Хорошая машинка. И для своего времени и даже сейчас.