Отзыв: Автобусный тур "Sleeping Bus" (Вьетнам, Нячанг) - Путешествие на спящем автобусе с ребенком. Самый колоритный способ передвижения по Вьетнаму.
Достоинства: дешево, колоритно
Недостатки: холодно, долго
Спящий автобус – это отличный и дешевый способ путешествовать из одного города в другой. А также очень колоритный. Вы наверняка видели на улицах Вьетнама проезжающими эти двухэтажные, мегающие огоньками автобусы. Внутри можно разглядеть двухэтажные кровати.
Я расскажу Вам как это происходит и объясню, что бояться нечего.
Я с маленьким ребенком совершила путешествие из Вунг-тао в Нячанг и обратно.
Начнём с билетов.
Находите автобусную станцию, покупаете там билеты и не забудьте тыкныть пальцев в место хотите занять. Выбирайте отдельные места! Иначе ночью проснётесь от того, что вас кто-то обнимает. Кто-то очень пахучий.
Автобус двухэтажный. Самые удобные места в конце, на самом верху.
Сесть в автобус по времени не возможно. Складывается впечатление, что перевоз людей – это побочная деятельность, а главная доставка грузов.
Поэтому приготовьтесь ещё минут 40 постоять на жаре в ожидании посадки.
Вещи лучше упаковать. В пищевую плёнку, в пакет или брать то, что не жалко.
Будьте готовы к тому, что на ваши вещи навалят кучу мокрых ракушек, протекающие бадьи с рыбным соусом и ещё живых устриц.
У моей сумки не хватало пары колёс после путешествия, а сумка моего отца здорово промариновалась и пахла так, будто он в неё рыбу ловил, причём не самую свежую.
Разувайтесь
При входе все снимают обувь, одевают бахилы, а ботинки прячут в пакеты.
Спокойствие и только спокойствие.
Приготовьтесь к тому что с Вами в одном автобусе может ехать хозяин куриц или какой-нибудь человек будет везти с собой в салоне безобидный, но очень большой репей со странным запахом. Или к тому, что кто-нибудь захочет погреть ноги под Вашим одеялом. Кто-нибудь незнакомый. А может даже пара людей.
Утепляйтесь.
В автобусе работает кондиционер. Дует с 4-х сторон. Предыдущие пассажиры любезно заткнули его шторами. Поэтому если едете днём придется выбирать – ветер в ухо или солнце в лицо.
Повязка на лицо, толстовка с капюшоном и просторные штаны Вам в помощь. Заодно не придётся пользоваться мерзким автобусным одеялом.
Теперь, когда вы утеплились, остаётся только засунуть плеер в уши.
Музыкальное сопровождение в автобусе и так есть, но это песни на вьетнамском и даже лампочки мигают как будто тут диско 80-х, а не ночной переезд.
Цена
Около 200.000 донгов.
Терпение пригодится.
Едет автобус очень долго несмотря на смешное расстояние. Рассчитывайте на 8 часов в пути. Останавливается на каждой остановке и заправке, чтобы выгрузить и забрать вещи.
Любите есть ночью? А придется полюбить!
Среди ночи будет пара остановка для любителей ночных трапез. И повезет Вам если никто из пассажиров не захочет поужинать дурианом или его соком.
Есть и остановки чтобы зайти в туалет. Могут остановить возле кафе или заправки, а могут и просто возле кучи песка.
Попытавшись выйти в эту импровизированную «уборную» я впала в ступор на несколько минут потому, что обнаружила, что на полу подо мной, прямо в проходе лежат дети.
Вьетнамцы не считают нужным покупать им билеты. На полу расстилают маты между рядов и кладут там своих детей. Они занимают весь пол от начала до конца автобуса.
Я страшно боялась наступить кому-нибудь на лицо. Но до уборной ехать нужно было ещё часа 4.
Мне посоветовали идти как сами знаете кто по воде, дети будут расступаться под ногами.
Так и произошло.
И если едете ночью, возможно, Вы приедете ещё до того, как Ваш номер будет готов, поэтому не убирайте купальники далеко – можно сразу пойти на пляж, там искупаться и позавтракать.
Я рекомендую спящие автобусы. Это странный, необычный и очень колоритный способ перемещения.
Я расскажу Вам как это происходит и объясню, что бояться нечего.
Я с маленьким ребенком совершила путешествие из Вунг-тао в Нячанг и обратно.
Начнём с билетов.
Автобус двухэтажный. Самые удобные места в конце, на самом верху.
Поэтому приготовьтесь ещё минут 40 постоять на жаре в ожидании посадки.
Вещи лучше упаковать. В пищевую плёнку, в пакет или брать то, что не жалко.
Разувайтесь
При входе все снимают обувь, одевают бахилы, а ботинки прячут в пакеты.
Спокойствие и только спокойствие.
Утепляйтесь.
Теперь, когда вы утеплились, остаётся только засунуть плеер в уши.
Цена
Около 200.000 донгов.
Терпение пригодится.
Любите есть ночью? А придется полюбить!
Так и произошло.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Путешествие на спящем автобусе с ребенком. Самый колоритный способ передвижения по Вьетнаму. |
Я хохотала от вашего отзыва, это же страшно и страшно интересно одновременно. Теперь, когда мы будем путешествовать по Вьетнаму, я буду готова) много пищевой пленки, сверху три слоя мусорных пакетов и еще чем нибудь обернуть))) а лучше вообще без вещей)))
А вещи можно упихать в рюкзак и взять его с собой. И тащить меньше.