Отзыв: Конструктор Lego Nexo Knights - Lego не перестает держать в тонусе и детей, и их родителей

Достоинства: новая игрушка, качественные "родные" детали, тематические наборы, совместимость с любым Lego, возможность игры в Lego на планшете, программа Merloc 2.0 и игры бесплатные
Недостатки: может потребоваться планшет для игры, стоимость
Не успел сын переболеть темой Star Wars в исполнении дорогущего Lego, как на горизонте появилась новая серия увлекательного конструктора - Lego Nexo Knights, рыцари и замки. Не думала, что после серьезного заявления Звездных воин с их действительно интересными историями и экранным воплощением немыслимых кораблей в жизнь конструктора, ребенок переключится на рыцарей. Правда, это не просто рыцари, скорее, это современные воины с цифровыми возможностями, а потому продолжаем шагать в ногу с прогрессом.

Итак, пошли мы в Детский мир с целью начать знакомство с новыми героями. И, чтобы не особо разоряться на новых коробках (которых, к слову, дома ставить уже некуда), решили начать с маленьких.

конструктор lego

Надо сказать, что и маленькие коробочки стоят не дешево, учитывая, что внутри всего один человечек с полным арсеналом, которым он вооружается до зубов. Но главное тут - всего ОДИН человечек. А стоимость коробочки без скидок 779 рублей...

конструктор lego

Коробочка, конечно, привлекает внимание своей формой. Так как мы искали конкретного героя, то легко определиться, всего лишь обратив внимание на верхнюю часть упаковки - тут написаны имена героев (слева). Особенно это удобно, выбирая среди огромного количества коробочек. У нас это - Clay.

конструктор lego

Изображение героя на коробочке так же в полной мере может помочь выбрать героя, если поименно они не известны. Дополнительные детали изображены тут во всей красе.

Возрастное ограничение для конструктора тоже имеется, но оно настолько несущественное, что на него мы внимания не обращаем. Действительно, какой сознательный родитель будет покупать мелкую страшную игрушку своему малышу? Номер конструктора присутствует здесь же.

конструктор lego

Из опознавательных изображений на коробке есть упоминание о том, что есть возможность сканирования деталей, чтобы перенести их на планшет, и там продолжить виртуальную игру. В данном случае, это щиты, которые сканируются - этим у меня ребенок занимается сам, я вообще не в курсе дел)) Да, прогресс не стоит на месте.

конструктор lego

На обратной сторон коробки можно ознакомиться с некоторыми деталями конструктора lego Nexo Knights. Здесь уже более наглядно показаны все три шага для полного счастья:
1 - собрал фигурку,
2 - сосканировал на планшет,
3 - играй!

конструктор lego

Подобные варианты подходят для многих операционных систем, которые так же перечислены тут:

конструктор lego

Ну, и другая, менее интересная информация, которая больше нужна родителям - производитель, меры предосторожности и т. д. На белой наклейке информация для российского потребителя. Важное на ней то, где производятся детали для Lego. Кроме Китая, оказывается, детали производят и другие страны!

конструктор lego

Теперь вскрываем коробочку Lego Nexo Knights. Не стоит ожидать, что там масса интересных пакетиков. Их здесь всего два. И инструкция.

конструктор Lego Nexo Knights

Выглядит это все очень скудно, и меня прям разочаровало. Но не сына)) Он с жадностью стал вскрывать пакеты. Пользуясь случаем, я немного полистала инструкцию. Собственно, в ней все то же самое, что и в обычном Lego, например, старый добрый Lego Creator или более серьезный вариант Lego City Скоростной пассажирский поезд, все так же пошагово расписано и нарисовано, что куда, как повернуть, куда воткнуть. Все отлично, все понятно.

конструктор Lego Nexo Knights

После нехитрых манипуляций должно получится что-то вроде того, что нарисовано ниже:

конструктор Lego Nexo Knights

В конце инструкции перечислены все детали, входящие в состав коробочки и пакетиками. Надо сказать, их очень, очень мало:

конструктор Lego Nexo Knights

Ну, и как это должно быть в данном Lego, некоторые особенности дальнейшей игры на планшете - как сканировать, что сканировать, и зачем:

Все конструкторы серии Lego Nexo Knights перечислены здесь же:

конструктор Lego Nexo Knights

В общем, пока я пыталась "въехать" в суть проблемы, сын уже собрал человечка - 5 минут и 779 рублей реализованы!)) Надо сказать, что по сути человечек Clay не сильно отличается от стандартных человечков Lego, а вот его униформа особенная. Особенная для рыцарей)) Мне понравился человечек, чисто визуально.

конструктор Lego Nexo Knights

Продолжаем собирать оставшиеся детали. Из них должно получится нечто, крепящееся на спину, с мечами, а еще подставка, со своими особенностями.

конструктор Lego Nexo Knights

В общем и целом, получается вот такой рыцарь Clay:

конструктор Lego Nexo Knights

На подставках щиты, один из щитов в руке, сзади мечи, которые "запускаются" этим мечом. Конструкция устойчива, не падает при неловком движении.

И вид сзади:

конструктор Lego Nexo Knights

Но радости становится больше еще больше, когда остаются дополнительные детали, на всякий случай :)

конструктор Lego Nexo Knights

Вот такой вот рыцарь Клэй у нас получился. Играть можно! НО! Главное тут даже не человечек, главное тут - щиты! Именно из-за них и происходит все то счастье. Мальчишки ими меняются в школе, чтобы дома отсканировать и получить игры на планшете, ими дорожат, за ними охотятся. В нашем наборе попалось три щита и один держатель - они же нарисованы на коробочке:

конструктор Lego Nexo Knights

Теперь проведу краткий инструктаж того, что делать с этими щитами и как сканировать эти щиты. Как я уже писала выше, дополнительно нам нужен смартфон или планшет (в нашем случае iPad), на который устанавливаем приложение Merlok 2.0 - бесплатно и в любом магазине. Открываем программу:

конструктор Lego Nexo Knights

Заранее готовим тот щит, который надо отсканировать. Приложение запущено, можно сразу играть, но нам нужен щит. В правом верхнем углу находим изображение щита:

конструктор Lego Nexo Knights

Нажимаем на изображение. На экране сразу возникает камера как для фото, но с изображением рамок щита по центру. В него помещаем наш щит - тот самый, из конструктора. Весь процесс напоминает считывание QR-кода, собственно, это он и есть.

конструктор Lego Nexo Knights

Если все проходит правильно, щит активируется. Обычно это происходит быстро. На экране планшета появляется вот такое волшебство:

конструктор Lego Nexo Knights

И у нас появляется щит под названием Умный бластер! Ура!

конструктор Lego Nexo Knights

Теперь можно играть. Суть игры - пройти миссию. Всего в игре 108 щитов, которые делятся по цветовому признаку: синие, красные, зелены и т. д., причем каждый из щитов несет в себе несколько этих цветов. В общем, все сложно))

конструктор Lego Nexo Knights

Загрузим, к примеру, один из синих щитов. Открывается игра - миссия, которую надо пройти. И будешь молодец))

конструктор Lego Nexo Knights

Краткие наглядные данные, исходя из наших щитов:

конструктор Lego Nexo Knights

Это все, что мне удалось освоить из объяснений сына, рассказывает он взахлеб, играет быстро, показывает результаты и изменения в таблицах молниеносно. Мой мозг взорвался)))

Спешу подвести итог новой серии конструкторов Lego Nexo Knights.

Итак, бесспорными плюсами являются:
- новая игрушка,
- яркие качественные "родные" детали, которые идеально крепятся друг к другу (в отличие от китайских аналогов),
- тематические наборы,
- совместимость с любым Lego,
- возможность не только играть в игрушки, а перенести их на планшет,
- игра без крови и убийств, не несет в себе ущерба для детской психики,
- программа Merloc 2.0 и игры бесплатные.

Из минусов отмечу:
- в наборе за 779 рублей находится всего 1 человечек, не считая дополнительных деталей,
- для игры на планшете/смартфоне требуется сам планшет/смартфон с программой,
- игры на планшете не приветствуются многими родителями.

Но при всех плюсах и минусах, хочу отметить, что прогресс не стоит на месте, и современная жизнь уже не мыслима без планшетов и других девайсов. А потому перенос обычного знакомого всем Lego в цифровой вид - это шаг вперед. Современные дети быстро усваивают все новое, и это здорово!

Рекомендую Lego Nexo Knights :)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Lego не перестает держать в тонусе и детей, и их родителей

carta blanshe
Да, разнообразие новинок поражает просто!
valvas1957
Интерес к Лего был, есть и будет во все времена, вот только цены "кусаются".
ladyel
Да уж, поэтому очень актуальны и скидки, и бонусные баллы на карте…
besta
Классный! Любим лего, пока играем Дупло, начали покупать Bionicle, только собираем его сами, дети еще маленькие, но играют с роботами с удовольствием. Есть подобные отечественные конструкторы как из серии City с маленькими человечками как в вашем конструкторе, но качество совсем не то что у лего, получали их в подарок, сама бы я не купила.
ladyel
Отечественные конструкторы хоть и пытаются "приблизиться" к Lego, но они далеки от оригинала, и намного хуже по деталям, хотя так же производятся в Китае
besta
да лучше переплатить в разы и купить оригинал, который прослужит много лет и мало вероятно что сломается, чем брать аналоги, с которыми только мучаешься. Меня когда дети просят собрать эти наборы (у нас пожарная машина с бригадой, военный мотоцикл, и рождественский поезд кстати китайский) у меня начинается нервоз))) т.к. одно собираешь, а другое отваливается.
ladyel
У нас тоже был опыт с китайскими конструкторами, от них еще и запах ядовитый исходит, ребенка жалко травить ими…
besta
у нас китайский без запаха Brikc, поезд кстати мне нравится в собранном виде, но детали при сборке туго вставляются, ребенку точно его не собрать. И у человечков вечно шапки и руки отваливаются. Если поезд будет просто стоять и его не будут трогать то долго простоит, а если берешь, то что-нибудь да отваливается.
elenaki
Корабль брикс мы посадили на клей, иначе с ним невозможно было играть
Halloy
Это же сколько денег надо, чтобы собрать все щиты.
ladyel
Спасает то, что мальчишки в школе обмениваются ими)))
darkair
ысе собирать и не нужно, можно сканировать у друзей)
Zorlie
Вот у них хорошие рекламщики, знают как подсадить детей и родителей на игрушки! 799 рублей на мало за одну игрушку, но раз купил, и уже надо добавлять потом
darkair
сейчас уже дешевле 500 можно найти
и кстати, они что-то нереальное придумали с характерами их, дитё не оторвать, в отличие от всяких суперменов. дополняет тот факт, что на спину можно прикрепить что хочешь - там то курица ездит на обед, то мечи, то ракетный ранец самодельный…
Zorlie
Согласна, нам от друзей достался Лего военный, и чего там только нет и пистолет то каждому в руку и фара на танк и даже носилки в скорую помощь, все прикрепляется и открепляется, мы взрослые два дня разбирали с интересом, уж про детей и речи нет
катя1171
А я брала в подарок через Вайлдберриз, мне в неполные 500 руб. обошлось. Все-таки детский мир иногда завышает цены. Но ради радостной улыбки ребенка на что только не пойдешь)
ladyel
Может быть, актуальность той серии несколько утихла, Лего выпускает новые серии, на них обычно цена выше, чем на старые серии.
катя1171
Возможно Вы и правы