Отзыв: Детские каши Nutricia Nutrilon - Отвратительная каша! Не травите своих детей этой химией!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: дорогая отрава для детей
Девчонки! Это просто ужас, а не каша... У меня сыну 7 месяцев, ввела прикорм в 5,5. Сначала безмолочные каши, потом решила молочные попробовать. На "Умницу", "Хайнц" была аллергия, подумала, что Нутрилон должна быть хорошей, т. к.

на основе молочной смеси, да и считается лучшей... Каша дорогая, взяла рисово-кукурузную с яблоком, срок годности смотрю всегда сразу, всё было нормально. Развела по инструкции. Дала пол чайной ложки на пробу, вроде бы съел нормально, но появился жуткий диатез. Дала супрастин, покормила грудью и он уснул. Проснулся минут через 20 и начался ужас... Моего мальчика начало рвать фонтаном, причём даже из носа... Я думала, что я с ума сойду!!! У него началась дикая истерика, он испугался, а кто бы другой не испугался!!! Еле успокоила, думала, что всё, но это только начало было... Потом его ещё немного вырвало, он жутко хотел спать, стал бледным, невесёлым, апатийным, у меня уже истерика началась. Вроде бы опять уложила, но опять через полчаса проснулся, а потом опять рвота и сильнее предыдущего... Мама как раз с работы пришла, она медик. Развели таблетку активированного угля на авентовскую бутылку, выпил 30 мл, сварила кашу рисовую на воде... и всё, мой ребёнок ожил!!! С того времени я зареклась, что каши, да и всё остальное буду делать сама, кожа у него чистая теперь и розовенькая, сыночек активный и жизнерадостный!!! Вы посмотрите состав: масло пальмовое и кокосовое, соя... самые дешёвые и низкокачественные масла, такое детям давать нельзя!!! Как так можно издеваться над детьми! Сами ешьте то, что производите!
Время использования ноябрь 2012
Общее впечатление Отвратительная каша! Не травите своих детей этой химией!

Тихая Оленька
Боже,какой кошмар вы пережили! А мы пробовали только одну кашу Нутрилон,гречневую молочную.Слава Богу все нормально.
Елена Фё
Мою дочь сегодня ужасно высыпало от этой каши! Ей 9 мес, она уже ела молочные каши от Хайнц и все было норм, а от этой каши… дочка съела 2-3 чайные ложки и сразу же стала чесать глаза, вокруг рта быстро расползлась краснота с белыми пупырышками((( Я тут же дала четвертушку супрастина, растворенную в воде… через 15-20 минут все прошло… Да, соглашусь с автором, в составе детской каши не должно быть таких масел, предполагаю что именно они и стали возбудителем такой резкой аллергическрой реакции((
Brunetta1985
Что за бред сивой кабылы вы тут понаписали? Заказной отзыв за деньги сразу видно! От конкурентов!
Ничего подобного что вы описали в составе нет!! Крупа молотая и ничего больше!
Dariya88
Скорее всего Вы с этой компании, моему ребёнку уже 6.5 лет. Я написала о горьком опыте использования всего лишь один раз этой каши на молочной смеси. У моего сына была жуткая реакция. Я не исключаю, что ещё много у кого из детей могло бы случиться тоже самое. Аллергиков много в нашей стране. А то, что производители не гнушаются включать в свой состав пальмовое и кокосовое масло, за такие деньги, травя детей, то это не моя вина. Моё мнение - таким кашам не место в магазине и в рационе маленького человечка. Я говорю не конкретно об этой марке, а о тех производителях, которым лишь бы сэкономить на сырье и как можно больше навариться, не думая к чему приведёт эта экономия.