Отзыв: Фильм "Война" (2015) - Нестандартный, хороший фильм
Достоинства: Сюжет, реализация, реалистичность, актуальные проблемы
Недостатки: Не стоят внимания
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать вам о своих впечатлениях от просмотра фильма, производства Дании - "Krigen" (в переводе "Война").
Картина является претендентом на премию Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Зрителю будет показана история, в которой только ему решать - правильно или нет поступают герои фильма. Ведь не всегда то, что кажется хорошим на первый взгляд, окажется таким же хорошим в последующем.
Сюжет фильма мысленно разбит на две части. Это война и дом. Жестокость контрастирует с добротой и человечностью. На фоне этого противопоставления становятся отчетливо видны трудности выбора, терзания главных героев и их переживания.
Война, война никогда не меняется. Она часто лишена смысла и тащит за собой телегу, набитую искалеченными и невинными жизнями, которые были безвозвратно потеряны и теперь позабыты навсегда. Человек на войне преображается и, чаще всего, - не в лучшую сторону. Становится более отчетливо видна его животная сущность со всей присущей ей жестокостью и пороком. Для выживания очень часто приходится принимать по-настоящему зверские решения и действовать безнравственно.
Создателям фильма удалось передать не самые лучшие особенности войны в целом, раскрыть чувства и эмоции человека, который попал в такие условия, трудности выбора, от которого порой зависит жизнь человека.
Подводя итог, могу сказать, что фильм "Война" мне понравился. Он не из той серии стандартных фильмов про войну, где бравые солдаты спасают мир и все они бесстрашны и без сомнений вершат судьбы других.
Рекомендую к просмотру
Рекомендую к просмотру