Отзыв: Иммуностимулирующее средство для детей Healthy Origins EpiCor - Волшебные грибы для иммунитета? Да ладно...
Достоинства: натуральный иммуностимулирующий препарат на основе дрожжей, легко принимать, нет побочных эффектов
Недостатки: нет заявленного эффекта в нашем случае
Как у меня обычно случается - прочитала статью об этом препарате и заинтересовалась.
Продается препарат на сайте iherb.com по довольно сходной цене ( а если попасть на акцию - то вообще копейки). У нас в России он так же есть в продаже, но цена - космос!
Решила взять препарат (благо цена по акции была смешная) и... испытать в деле. Помимо детского варианта я приобрела ещё и взрослый - для себя лично т. к. очень "люблю" поболеть в осенне-зимний период. И знаете, подействовал препарат на нас с сыном совершенно по разному.
Впрочем, сегодня мой рассказ о EpiCor для детей.
Я довольно скептически отношусь к иммуностимулирующим средствам. Слишком сильный иммунитет ничем не лучше ослабленного. Аллергия, например, верная спутница сильного иммунитета т. к. иммунные клетки начинают бороться даже с тем, с чем бороться по идее не нужно. Вот и разбирайся что лучше... А наши врачи так любят направо и налево выписывать всем известные иммуностимулирующие средства вроде Виферона, Арбидола и Анаферона... Сколько же их нам выписывали когда сын был маленьким! И эффекта вообще ноль. Как болел, так и продолжал болеть без остановки. Более того, мне кажется, что болеть начал даже интенсивнее и чаще.
А действительно побороть череду бесконечных болезней помог спорт и полный отказ от подобных средств. Нам их выписывали, а я их не покупала - вот и всё...
Но иногда очень-очень хочется побороть болезнь на самых ранних стадиях развития. В этом году сын пошел в первый класс, и пропускать занятия, конечно, не хотелось бы.
По описаниям и отзывам EpiCor для детей Healthy Origins предназначается именно для таких случаев - быстрое купирование болезни в самом начале. Вот я и решила попробовать.
Немного о препарате.
EpiCor для детей Healthy Origins активизирует защитные силы организма при простуде, гриппе или ОРВИ.
Изготавливается EpiCor продукт на основе дрожжей Saccharomyces cerevisia и действует как иммуномодулятор. Производитель рекомендует принимать EpiCor в самом начале заболевания. " Работать" препарат начинает примерно через 2 часа после приёма. Начинают вырабатываться иммуноглобулины в слюне и, тем самым, защищают слизистые оболочки рта и носа (откуда, в основном и начинаются все заболевания). Затем, попадая в кишечник и всасываясь в кровь, препарат увеличивает количество лейкоцитов, борющихся с вирусами и бактериями. В результате болезнь проходит быстрее и без осложнений.
Продается EpiCor для детей Healthy Origins в небольшой пластиковой баночке с черной этикеткой. От взрослого варианта отличается цветом этикетки и размером капсул, ну и дозировкой, конечно же.
Тут же есть инструкция по применению. Кол-во капсул зависит от веса ребёнка. Вес на упаковке приведён в американских Lbs. Т. е. 1 американский фунт равен 454 грамм наших российских. Соответственно, если ребёнок весит 40 Lbs, переводим это в наши российские килограммы и получаем примерно 18,4 кг. Ребёнку примерно такого веса даем одну капсулу в день (перед сном). Ну и так далее.
Капсул в упаковке 60. Могу сказать, что это очень много ( их же не каждый день давать надо). У нас, после целого сезона использования, осталось больше половины - отложу до следующего года.
Баночка перед первым вскрытием была плотно затянута пленкой.
Под крышкой есть защитная мембрана.
Под мембраной огромный клок ваты и... сами капсулы.
Вместе с капсулами мне на ладошку выпал пакетик с веществом, предотвращающим появление сырости.
Капсулы гладкие, без запаха. Через прозрачную оболочку видно, что внутри содержится порошкообразное вещество неоднородного коричневатого цвета.
Как видите - капсулы совсем не большие. Ребёнку лет 5-7 проглотить такую капсулу с водой не составит большого труда. У сына так же с этим проблем не возникло.
Принимать капсулы желательно перед сном с водой.
Теперь по главному вопросу.
Есть ли эффект?
Тут я даже не знаю что и сказать.
За этот год сын переболел инфекционной болячкой и пару раз вирусами. Одним из этих случаев стал вирус гриппа. Поскольку настоящий грипп начинается внезапно, предотвратить его атаку возможности нет, даже применяя новейшие средства профилактики.
Утром сын встал здоровым и бодрым с хорошим аппетитом, а уже через два часа я забирала его из школы с температурой 39,7. Я начала давать EpiCor для детей Healthy Origins буквально сразу же. Все знают, что грипп не лечится ничем. Главное - лежать и постоянно пить, дышать влажным холодным воздухом - вот и всё лечение. Но врач ещё посоветовал мне давать сыну что-то из иммуностимулирующих средств (тот же кагоцел, например)
Ну, думаю, что EpiCor ничем не хуже. Каков был результат? Да самый обычный. Три дня высокая температура - потом резкое падение и... всё, ребёнок практически здорово. А ещё у нас не наблюдалось ни соплей, ни кашля... Может быть потому, что применяли увлажнитель воздуха Boneco 7136. Ну а может и EpiCor для детей Healthy Origins поспособствовал - кто его знает?
Я не знаю, как болеют гриппом т. к. сама никогда им не болела. Сын так же раньше не имел "чести" быть знакомым с этим вирусом. По тому, что я читала, можно судить, что болезнь без осложнений именно так и протекает. Повлиял ли EpiCor для детей Healthy Origin на здоровье сына так и осталось загадкой. Но явного влияния препарата точно отмечено не было.
Когда у сынули однажды потекли рекою сопли, я тоже стала спешно давать ему EpiCor для детей Healthy Origin. Насморк держался ровно столько сколько и должен держаться - три дня. Потом пошел на спад. Так что делаю вывод, что EpiCor для детей Healthy Origin мало помог нам и в этом случае.
Если честно, то на примере моего ребёнка никакого потрясающего эффекта, о котором гласили имеющиеся отзывы на препарат, я не заметила. Мне даже кажется, что эффект вообще нулевой.
Может быть дело в том, что простудными заболеваниями сын в этом году в целом-то и не боле. Нашили "достижениями" были бронхит, скарлатина и грипп. Наверное против этих болячек даже EpiCor для детей Healthy Origins оказался бессилен.
Но, могу отметить, что все заболевания прошли быстро, в довольно легкой форме и без последствий.
Самое интересное, что я-то тоже себе купила EpiCor для взрослых. И вот на меня препарат действовал действительно волшебно. Так что говорить о том, что препарат совершенно бесполезный я не могу.
Но вот для детей эту добавку рекомендовать не стану как не эффективную. Тем более, что цена сейчас взлетела и существенно. На сайте препарат стоит около 600 рублей.
Впрочем, сегодня мой рассказ о EpiCor для детей.
Немного о препарате.
Баночка перед первым вскрытием была плотно затянута пленкой.
Под крышкой есть защитная мембрана.
Под мембраной огромный клок ваты и... сами капсулы.
Принимать капсулы желательно перед сном с водой.
Теперь по главному вопросу.
Есть ли эффект?
Тут я даже не знаю что и сказать.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Волшебные грибы для иммунитета? Да ладно... |