Отзыв: Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) - Райский отдых
Отель Utopia World просто потрясает своей огромной территорией, утопающей в зелени, находится на высокой горе, окруженной крепостными стенами, высокими соснами, банановыми плантациями и морем. В общем, красота неописуемая – это надо видеть!!!
Мы ездили в Utopia World в августе 2009 г семьей из 2 человек + ребенок. Очень долго добирались из аэропорта, по пути развозя всех остальных пассажиров по их отелям, но мы были заранее готовы к этому, начитавшись предварительно отзывов. Разместили нас очень быстро, (кстати говоря, отель состоит из основного корпуса и трехэтажных вилл вокруг) на ресепшене мы ничего не доплачивали, хотя за отдельную плату можно было поселиться в главном корпусе или на вилле поближе к нему. В общем, сначала даже испугались, что нас так далеко везут от корпуса и в итоге разместили чуть ли не в подвале. Но это только сначала, когда зашли в номер все страхи улетучились. Номер нам достался отличный, довольно таки просторный и с видом на море и сосны. К тому же рядом под тенью высоких сосен находился собственный большущий аквапарк, с многочисленными горками и красивым водопадом. Дочка была просто в восторге, я не успевала удивляться, откуда у нее бралось столько энергии бесконечно подниматься по лесенкам и снова и снова скатываться с водных горок. Там же в аквапарке есть ресторанчик, где можно перекусить или выпить напитки. Также имеется рафтинг вокруг аквапарка, правда на нем нам так и не удалось скатиться, ребятня от туда не вылазит. Здесь же в аквапарке аниматоры проводили занятия йогой, степаэробикой, аквааэробикой и т. д.
Уборка номера ежедневно, на кровати крутили из простыней различные фигуры. Мини бар пополняли ежедневно (фанта, кола, вода без газа) всегда были в избытке. Моющие средства только в дозаторе. Была одна неприятность: к своему удивлению обнаружили еще одних постояльцев – муравьев, но их не стало, как только мы перестали оставлять грязные стаканы на столе (убирали в холодильник, или пили напитки из бутылок)
Питание в отеле Utopia World отличное: большое разнообразие блюд из мяса, рыбы, много овощей, зелени и фруктов (арбузы, дыни, яблоки нескольких сортов, апельсины, виноград, персики, сливы), супы – пюре 2-3 вида ежедневно, свежая выпечка, большой выбор различных сыров, и еще больший выбор всевозможного варенья, десерты мне показались все на одни вкус (манки) хоть и очень красиво оформленные, а может я просто старалась на них не налегать, и без них было полно еды. Напитки можно заказывать официанту, можно наливать самим, вино прямо из бочек с краником, белое, красное, розовое. Места всем хватает, но если хочется пообедать на веранде, то лучше прийти пораньше, а в зале всегда найдется свободный стол. Между основными приемами пищи всегда есть чем перекусить: национальные лепешки с различными начинками, мороженое, выпечка в лобби-баре.
По вечерам в полуамфитеатре отеля Utopia World начинается мини-диско, дочь опять-таки была просто в восторге от аниматоров, днем частенько оставляли ее на пару часов в мини-клубе, где с детьми занимались: то учатся стряпать пиццу, то на пикник пойдут в аквапарк, то раскрашивают лица специальным гримом, кого в волшебницу превратят, кого в забавного тигренка или кошку (бесплатно). После мини диско начиналась шоу программа, честно сказать я задерживалась на них лишь пару раз, не потому что было не интересно, а потому что просто очень хотелось спать. Ну а для полуночников следом устраивали дискотеки. Анимация в отеле Utopia World на уровне.
По поводу пляжа: идти, конечно, далековато, но мы всегда ходили пешком, хотя многие дожидались маршруток, которые ходят периодически от основного корпуса. Пляж находится через дорогу от отеля, над дорогой находится крытый мост и два скоростных лифта, очередей к ним никогда не было. На пляже также имеется ресторанчик, где можно выпить напитки и перекусить. Также на пляже есть небольшая пещерка с выходом в море, где все туристы фотографируются на память. Вход в море галька и камни, персонал ежедневно собирает камни в корзины и вывозит с пляжа, но они все равно появляются. Так что вход не очень то приятный, учитывая постоянный прибой, но есть там одно место ближе к пирсу, где вход более менее получше. Также можно загорать на пирсе и от туда же нырять. К слову сказать, вода в море возле берега мутноватая, а вот чуть дальше, т. е. у пирса чистая и очень соленая.
В отеле Utopia World не считая аквапарка очень много бассейнов, причем один работает даже ночью. Мы приехали в отель поздно вечером и после жаркого дня было приятно окунуться в бассейн. Кстати все бассейны в отеле Utopia World с видом на море или город Алания с высоты птичьего полета! Есть один интересный бассейн с плавным переходом в другой в виде водопада, где сливается море и гладь бассейна, и кажется, что ты идешь по воде.
По вечерам в лобби-баре сидя в удобных кожаных креслах, потягивая какой-нибудь замысловатый коктейльчик, просто мартини или виски, вы сможете насладиться живой музыкой: игрой на фортепиано.
В общем, об отеле Utopia World можно еще долго писать много хорошего, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что если вы считаете себя активным человеком, которому не страшны многочисленные ступеньки и дорожки, который ценит красоту и потрясающие виды природы, приобретайте тур в отель Utopia World, не пожалеете!
Время использования | 14 дней |
Год посещения | 2009 |