Отзыв: Drive.google.com - диск Google - Удобно и легкодоступно.

Достоинства: Бесплатный, быстрый, весь необходимый функционал.
Недостатки: Несколько странное меню.
Сегодня хотел бы написать свой отзыв о сервисе Диск Google или Google Drive (кому как привычнее и удобнее). Этот сервис на самом деле является замечательной альтернативой всему, что может на данный момент предложить вам Microsoft Office и OpenOffice (я взял в пример только самые популярные пакеты). Почему я так считаю? Да все очень просто! У него просто вагон и маленькая тележка положительных качеств, которые реально упрощают вашу жизнь! Во-первых: сервис абсолютно бесплатен.

По мимо этого у вас вместе с Google Drive сразу же в комплекте идет почта, социальная сеть, переводчик и т. д. Да и функции офисного пакета реализованы очень хорошо. Есть всегда востребованные альтернативы Word, PowerPiont и Exel. В общем все очень удобно. Ничего не скажешь. Во-вторых: имеет несколько схожий с DropBox функционал (обмен файлов), только вам сразу же предоставлено 5Гб места плюс возможность работы с архивами популярных форматов, редактирование основных форматов текстовых файлов, презентаций и таблиц. А так же создание всего это богатства прямо в веб форме. То бишь для работы с электронными документами вам потребуется только браузер, интернет и... В общем-то все. В-третьих: есть возможность настроить доступ к вашим файлам. используя круг общения из соц. сети Google+. Однозначно удобно, если вы всем офисом (командой, отделом...) используете эту соц. сеть для общения. В-четвертых: этот сервис умудряется работать при соединении GPRS! Ему более чем достаточно этой скорости, что бы чувствовать себя хорошо и для того, что бы вам было комфортно работать. Так что быстренько что-либо отредактировать или проверить ошибки получится даже с такого старичка как у меня, Eten Glofish m750, в котором в принципе нет 3G. Как видно плюсов тут достаточно много, но есть и один важный минус, который может отбить желание пользоваться этим сервисом. Как правило жертвами таких минусов становятся домохозяйки в тринадцатом поколении, котором подобные сервисы не нужны в принципе. Я говорю о несколько странном меню. Я, на пример, всегда путаюсь, когда пытаюсь открыть и отредактировать уже ранее созданный документ. Всегда приходится сначала открыть документ для просмотра, потом уже только будет возможность открыть его для редактирования. Это ведь и ваше время и деньги (особенно если у вас достаточно медленный и дорогой интернет). В остальном никаких нареканий не возникает к данному сервису и пользоваться им приятно. К сожалению в более узкоспециализированных задачах вам все равно придется обратиться к настольным пакетам офисных приложений. Вердикт: рекомендую к использованию.
Время использования 1 год
Общее впечатление Удобно и легкодоступно.

rebus
Не пойму, что тут такого уникального? Сейчас все уважающие себя производители предоставляют сервис облачного хранения. Согласен, у гугла это сопряжено с социалкой - это иногда бывает нужно. А в остальном ничего выдающегося. Попытка отцапать свой кусок пирога. Причём никто не отвечает за хранение Ваших файлов! Имейте это в виду. Как, впрочем, и за их конфиденциальность. По мне лучше поставить дома NAS и пользоваться им на все 100. Хочешь - шарь друзьям, хочешь - гоняй с него фильмы по домашней гигабитной сетке. Плюсов несоизмеримо больше.
bunta
Кто говорил про уникальность? Никто. А вот про то, что это удобно - это да. Ясень пень, что минусы есть везде. Но с другой стороны все, что нужно для использования это браузер, интернет и какой-нибудь девайс или компьютер с выходом в интернет. Нет необходимость оплачивать доп. оборудование (тот же самый NAS) или место в облаке. Конечно этот сервис полностью не заменит нативные клиенты на ПК, но является не плохой альтернативой. А про конфиденциальность я и не мечтаю, но это нам и не требуется в повседневной жизни.
И не нужно перевирать мои слова. Про уникальность этого сервиса я даже не заикнулся. Я говорил, про удобство использования, которое я лично получил от google drive.
rebus
Всё познаётся в сравнении. Три волоса на голове - это мало, а три волоса в тарелке - это много. Вам этот сервис нравится, мне нет. Вернее, мне такое и задаром не надо. Вот и точки зрения разные.
bunta
Абсолютно согласен :) Как ни крути, но субъективность в моем отзыве видна не вооруженным глазом. С другой стороны "люди не знаю чего они хотят, пока им об этом не скажут". Кто же бросил эту фразу? А ведь она верна.
Bulkaster
Особенно удобно,то что можно использовать как хостинг для html5 игр
Larisa-kosmet
На моем телефоне всего 16 гигов памяти, из них 4 оперативки, примерно 2-3 гига это приложения, остальное фото и видео и места уже не хватает, а такими дисками удобно пользоваться, у меня нет компьютера чтобы туда все скидывать при необходимости, есть возможность у друзей на жесткий диск перекидывать. Так хоть можно в такой диск загрузить что-то необходимое, чем просто удалить
Vlad Oleyinik
очень удобно, почему я не пользовался этим раньше