Отзыв: Фильм "Али Джи в парламенте" (2002) - Для своего времени очень не плохой фильм был!
Достоинства: Довольно неплохие шутки.
Недостатки: Отсутствует сюжет.
На глаза попался один довольно старый фильм, который смотрел очень давно, раньше, как-то он смотрелся по другому и шутки были смешные и пошлость была в меру, всё было расставлено так, что приятно и слуху и глазу. Сейчас же посмотрел фильм "Али Джи в парламенте", то уже, что-то не то, нет искры, не та атмосфера, не те шутки, да и вообще, как то актёр слишком кривляется, а не играет и тем более показывает своё мастерство и задор в картине. Немного был удивлён, что раньше смешной и забавный фильм стал обычным, серым и невзрачным
Сразу хочется отметить, что фильм больше рассчитан на подростков, которые особо не вникают в сюжетную линию, где просто нужно бросить пыль в глаза окружающей красотой и разного рода блатными фразами. На мой взгляд фильму данного рода очень не хватает сюжета, который раскручивался, а не тащил бы себя убитыми шутками, которые взяты из разным комедий. Как то раньше была ситуация, когда тяжело посмотреть и оценить множество фильмов, сейчас же можно купить сборники или ещё проще найти в интернете и пересмотреть множество фильмов и сразу понять, кто у кого и когда слямзил ту или иную шутку. И возникает чувство, что авторы ну просто адские плагиаторы. Конечно тут стоит сказать, что ни кто не запрещает брать и переснимать шутки и тут уже как актёр сыграет, сколько денег на дубли и с какой стороны подойдёт режиссёр. Если получится лучше оригинала, то хвала и почёт, нет, то помидоры и яйца в ход.
Не могу выделить, какой-то яркой зрелищности или чего-то особенного, просто обычный фильм. Раньше да, казалось и спецэффекты крутые и декорации и атмосфера картина, да и вообще актёрский настрой, что просто порой от сцен мурашки или просто восторг от сделанного, сейчас уже такого нет. И тут можно сказать, что для своего времени фильм не плох. С учётом пошлости и надуманности в шутках на тот момент. Хочется так же сказать, что фильм хоть и настроен, чтобы немного удивить зрителя в плане реплик и диалогов, но они тоже своеобразны и не настолько тщательно написаны, чтобы можно было восторгаться услышанным.
В целом можно сказать, что фильм на любителя. Сейчас можно найти подобного рода фильмов кучу. Причём в них возможно будут те же шутки, но уже обыграны более талантливее и изящнее, хотя не факт, тут уже от режиссёра зависит. Думаю, что всё же на раз, максимум два и не больше фильм. Смотреть уже не настолько хочется как раньше. Конечно в картине своеобразная музыка, которая неплохо сочетается с происходящим. Думаю, что сложив всё за и против, то картина неплохая, но неидеальная. Она не на все времена и случаи, но если делать не чего, то почему не посмотреть и оценить, то как шутили раньше и на что делали акцент, чтобы удивить зрителя.
Общее впечатление | Для своего времени очень не плохой фильм был! |