Отзыв: Блошиный рынок (Греция, Афины) - вовсе и не блошиный, ищите блошиный-сверните в закоулок
Достоинства: Центр города, рядом с достопримечательностями, есть интересные вещи
Недостатки: Не вижу
Как добраться?
Есть два, как я думаю, основных и более менее логичных способа.
1) метро Монастираки-рынок прямо возле выхода из метро.
2) метро Синтагма и потом минут 15 пешком по Эрму (торговой пешеходной улицы)
Можно еще попробовать на автобусе. Какие точно маршруты ходят не знаю.
Нам машине в самый центр города не совету. Во первых-пробки. Во вторых, паркинг. Вы либо заплатите достаточно, либо будите полтора часа искать свободное место. Так что лучше езжайте на мотоцикле. Этот вид транспорта очень распространен в Афинах.
Как только вы окажетесь на месте, перед вам откроется необычный вид. Старинные постройки, вид на Акрополь, а рядом современные здания. Приходя на это место, я всегда представляю, как жили люди тогда, много лет назад.
Одно из зданий-это мечеть (совсем рядом с метро)
Чуть дальше, на площади- храм Пресвятой Богородицы.
Пропустить это место невозможно еще и по той причине, что перед рынком висит табличка. На английском правда. Athens Flea Market- Афинский блошиный рынок.
Блошиным его вряд ли назовешь, особенно его основную часть. Здесь вы встретите магазины со спортивной обувью (цены не самые дешевые, приглядитесь и в других магазинах).
Еще отделы с разными бусинами, биссером, платками, шапками и т. д.
Несколько отделов с ювелирными украшениями.
Парочка магазинчиков с традиционными (туристическими) продуктами.
Товары из натуральной кожи.
Отдел с живописью.
Есть даже кафешка со свежевыжатыми соками (летом думаю в самый раз)
Исходя из вышеперечисленного навряд ли этот рынок можно назвать блошиным. По этому если вы ищите вещички по интереснее, тогда, в конце "современной" части сворачивайте на право. Там вы встретите экспонаты, которые имеют непосредственное отношение к блошиному рынку.
Совет-на этом рынке можете торговаться, особенно если вам не нужен чек (или вам его не дает продавец).
Скажу честно, мне этот рынок не очень нравится. Предпочитаю Плаку, где теряешься в рядах туристических магазинчиков. Но если вас интересуют вещички с историей, то почему бы и не посетить это место.
Рынок открыт с самого раннего утра до позднего вечера.
Приятной вам прогулки по Афинам.
Год посещения | 2016 |
Страна | Греция |
Регион (край, область, штат) | Аттика |
Район | Аттика |
Город или поселок | Афины |
Общее впечатление | вовсе и не блошиный, ищите блошиный-сверните в закоулок |