Отзыв: Фильм "Пятница" (2016) - Пятница это не конец недели, это ее старт
Достоинства: Позитив, настроение, актерский состав, легкость
Недостатки: Игра некоторых актёров, натянутость
Отечественный кинематограф практически не радует большого зрителя хорошим и качественным кино. Фильм «Пятница» мог сделать всё иначе и развеять стереотип о том, что наши не умеют снимать хорошего кино, пускай и комедии. Вообще о фильме «Пятница» я услышала задолго до того, как появились первые трейлеры. Узнала я об этом фильме на телеканале с аналогичным названием, что и фильм, в программе «Ревизорро», где Елена Летучая проверяла съемочную площадку фильма. Уже там я подметила большой и богатый на имена актерский состав, который должен был сделать качественный фильм. У меня появились двойственные чувства от просмотра картины, так как вроде всё есть и все на хорошем уровне, а вот всё-таки чего-то нет. Решила разобраться чего.
Сюжет очень простой и понятный. Каждый из людей отдыхает в пятницу после тяжелой трудовой недели в различных местах. Вот и герои фильма, это отдыхающие в одном из ночных клубов нашей столицы. Каждый герой имеет свой статус, свою историю, свои приоритеты в жизни и свой принцип жизни – кто-то богатый человек, который любит тусить, а кто-то пришёл развеяться от домашней суеты. Лично я не люблю шумных тусовочных мест, где играет громкая и однообразная музыка, где полупьяные люди танцуют и иной раз совершают большие ошибки. Именно эта жизнь и показана в картине, где кто-то из героев должен изменить свою и чужую жизнь самостоятельно. Так и хочется сказать: «Всё смешалось в этом мире!», как сказал до это великий классик. Зрителя ждёт и азарт героев, и любовь, и дружба, и многое другое. За этим интересно наблюдать, но всё равно сюжет слабоват.
Актерский состав подобран приличный и цельный. Здесь такие имена Козловский, Шпица, Стычкин и многие другие. Кто-то играет хорошо, а кто-то ковыряется на одном месте. В общем неоднозначная актерская игра от некоторых актеров, которые явно не справляются с возложенными на них надежд режиссера Евгения Шелякина. Вообще режиссер хорошо подобрал актерский состав, но вот сделать цельный и качественный коллектив, на мой взгляд не удалось. Это моё объективное мнение, которое всё общее впечатление и испортило – ведь если артист фальшивит, то и всё остальное сыпется. Вот откуда это чувство противоречия у меня появилось.
А во всём остальном всё на хорошем уровне, но не на высоком. Фильм не дотягивает до высокого уровня, а уж тем более до шедевра, и остается крепким середнячком. По крайней мере он гораздо лучше низкопробных фильмов под продюссерством телеканала ТНТ и с участием тех же «артистов». Хочу отметить тот факт, что режиссер отошел от многих принципов современного кино в жанре комедия, и сделал своё собственное творение, которое может найти отклик у зрителя и полюбиться многим. Мне кажется и хочется, чтобы фильм получил продолжение, и эта хорошая история получила вторую жизнь.
В итоге получился хороший фильм, который лично для меня не позиционирует себя как комедия – это скорее всего хорошая история про людей, которые должны найти себя по жизни и сделать свой выбор. Этот фильм о тех и для тех, которые хотят понять самих себя. Мой вывод – средний, но сильный фильм, который понравится многим своей идеей и грамотной работой режиссера. Отличный фильм для времяпрепровождения на выходных, но только на один раз.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Пятница это не конец недели, это ее старт |