Отзыв: Camtasia Studio 7 - программа для созданий презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков - Программа для записи видео с экрана, редактирования видео и аудио
Достоинства: простая в использовании, многофункциональная
Недостатки: меня все устроило
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик
Для меня программа Camtasia Studio 7 стала настоящей находкой. Посоветовал мне ее знакомый, который занимается инфобизнесом. Начнем с того, что она бесплатная. Т. е. найти ее на просторах интернета несложно. Вот буквально только что вбила в поиске и вот выбилось куча ссылок. В общем выбрать есть из чего. Установка не требует регистрации на сайте. Не возникает потом вопросов с тем, что не все функции работают или для дальнейшей работу нужно заплатить денежку. Это очень радует.
Интерфейс
При запуске программы предлагается несколько функций
1 - дает возможность записи экрана. Можно вести вебинар, записывать важную видео информацию с экрана, да просто матч для мужа, который идет оналайн, записать. Мне очень пригождается когда идет вебинар, который не доступен в записи. Смотрю и ставлю на камтазия. Потом в любой момент можно просмотреть;
2 - запись речи. это запись аудио дорожки, которую потом можно наложить на слайд шоу или просто пустить аудио файлом;
3 - с Повер Поинт все понятно. Записываем трансляцию слайдов. Не совсем понимаю назначение этого меню, но если есть, значит кому-то нужно;
4 - это загрузка необходимой информации.
У меня она русско-английская половинка на четвертинку. Но, как говорят специалисты, лучше пользоваться версией на родном языке производителя. Это связано с тем, что перевод названия кнопок и меню может быть очень некачественный. Ну с этой программой все хорошо. Все действия понятны. Хотя я, буду честной, половиной функций не пользуюсь.
Для работы с видео нужно чтоб оно было загружено в поле в верхнем левом углу.
Если просто файл установлен на указанном красной областью месте, этого мало. Это дает возможность просмотра. Для редактирования нужно чтоб внизу окна отображались дорожки
Устанавливаются они там путем перетаскивания файла на эту область.
Вся корректировка кадров ведется при помощи ползунков
Выделяя ими область дорожки можно:
- убрать эту часть;
- сделать эффект;
- увеличить или уменьшить часть экрана;
- сделать затухание или нарастание звука.
Еще порадовала возможность увеличивать часть экрана. Можно это делать на определенном участке видео
Для этого устанавливаются маркеры ограничения участка или ключевые кадры. они обозначаются на дорожке голубыми ромбами.
Удобству показа обучающего видео способствуют различные стрелки и символы
Программа для меня достаточно понятная и простая. Весит она не много, по сравнению с другими редакторами. Ресурсов при обработке требует тоже не слишком много. Так что я ей более чем довольна.
Желаю вам хорошего софта и приятной работы
Интерфейс
При запуске программы предлагается несколько функций
4 - это загрузка необходимой информации.
Для работы с видео нужно чтоб оно было загружено в поле в верхнем левом углу.
Устанавливаются они там путем перетаскивания файла на эту область.
Вся корректировка кадров ведется при помощи ползунков
Выделяя ими область дорожки можно:
- убрать эту часть;
- сделать эффект;
- увеличить или уменьшить часть экрана;
- сделать затухание или нарастание звука.
Удобству показа обучающего видео способствуют различные стрелки и символы
Желаю вам хорошего софта и приятной работы
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Программа для записи видео с экрана, редактирования видео и аудио |