Отзыв: Пряжа для вязания Камтекс "Лен" - Это сурово)
Достоинства: Абсолютно натуральная, дышащая, гигроскопичная пряжа
Недостатки: Неровная, с травяными волоконцами, можно бы и подешевле
Захотелось мне льна. Вот прям натурального, без всяких там вискоз и прочих буржуинских глупостей :D. Ностальгия по старине, ага)))
Купила.
Хм. Несмотря на 360 м на 100 г нитка тонкой не кажется. Весьма жесткая. Хотя если нитку потрепать, определенно становится намного мягче. После стирки, думаю, вообще отлично будет. На крючке - этакое грубоватое крупное полотно, наподобие того, как раньше вязали кухонные занавески и постельное по краю отделывали. Под спицами - нечто вроде мешковины, если вязать плотно, и дырья, если слабо. Кстати, лицевая гладь этими нитками неровного натяжения не прощает - слабее вывязанные петли бросаются в глаза. Но полотно нереально дышащее вывязывается.
Сама нить неровная. Постоянно попадаются места, где одна из составных нитей ватно-недопряденная. В принципе, большую часть "ваты" можно аккуратно выщипать, но заниматься этим ежеминутно? Также в нити все время попадаются колкие сухие травяные волоконца - опять же, либо потом колоться или выбирать их.
Расслаивается. Вязать нужно внимательно, чтоб потом не торчали беглые части петель.
При распускании видно, как с нити осыпается травянистая труха. Ага, хотели естественности - получИте) Нить после распускания, имхо, неприятно мягковата по сравнению с нетронутой и несколько сложнее вяжется.
Рекомендацию... Ну, поставлю. Свое желаемое я получила. Суровый простой лен для одежки под старину. Но пряжа специфичная, ага.
И еще. Расход, особенно крючком, немал. Сказываются толщина и то, что при вязании жестковатую нитку плотно не затянешь. Хотя, может, если постирать предварительно, будет лучше.
Купила.
Время использования | около месяца |