Отзыв: Фильм "Нокдаун" (2005) - Отличная сильная драма!
Достоинства: Сюжет, актеры и их отличная игра, драматизм и много еще каких
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра фильма "Нокдаун" (2005).
Решил посмотреть данную картину из-за Рассела Кроу в главной роли. Один из моих любимых актеров, который, как мне кажется, всегда представляется зрителю драматичным, искренним и таким близким, как-будто знаешь его всю жизнь. В роли боксера, который оказался в трудной ситуации, он смотрится отлично, как никто другой.
Сюжет фильма драматичен и заставляет зрителя сопереживать главному герою и его семье. В трудное время он готов браться за любую работу, лишь бы купить кусок хлеба и заплатить за жилье. И даже травма не мешает ему надеяться на победу против титулованных бойцов.
Сложная и безвыходная ситуация в жизни героя не оставляет равнодушным никого. Ты словно грузишь мешки рядом и знаешь его всю жизнь.
Главный герой - боксер Джим Бреддок. Он представляется нам очень добрым, справедливым и любящим отцом семейства. К тому же он обладает сильной волей и желанием жить, что мы видим не раз в сложных ситуациях, которые судьба подбрасывает нашему герою. Безусловно, Джиму сопутствует удача. Но одной удачи мало, как известно.
Актерская игра Рассела Кроу на высоте. Он отлично вжился в столь непростой образ боксера. И это не первый его успех. А момент, когда он пришел просить деньги у своих "приятелей" и знакомых, когда надежда, казалось, погибла. Шикарно сыграно!
Роли второго плана исполнены на высоком уровне. В героях есть и сострадание, и терзания, и сложность выбора, и безысходность. Им хочется верить и хочется переживать за них!
Атмосфера фильма прекрасно передана и погружает нас в те проблемы, которые окружали людей в то непростое время. Создатели сделали плавный переход от жизни в полном достатке к полной нищете, для того, чтобы мы смогли ярче увидеть и точнее прочувствовать те потери, которые испытали и пережили люди. Нагнетало и в то же время говорило нам о том, что всё хуже до нельзя и мужья, уходящие из семей, потому что не могут ее прокормить, и толпы желающих получить хоть какую-нибудь работу, готовые убить конкурента.
Фильм драматичен, но он не заставляет нас пускать слезу, а дает возможность почувствовать себя более уверенно и вырасти морально. Если человек способен пережить такие трудности и при этом выйти победителем из такой сложной ситуации, то наверняка нет ничего невозможного в этой жизни! Отличный фильм с отличными актерами. Рекомендую к просмотру всем!
Да, не мог не отметить, что у этого отличного и довольно старого фильма очень мало отзывов. Неужели так мало людей его смотрело?! Это просто не укладывается в голове. Буду активнее рекомендовать его, так как его нужно посмотреть каждому!
Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра фильма "Нокдаун" (2005).
Общее впечатление | Отличная сильная драма! |