Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - Удивительная история!
Достоинства: Интересная история...
Недостатки: ... без недостатков!
Однажды Виктор решил полететь в Америку! Об этом мечтал еще его отец, но исполнить мечту решил Виктор. Но кое-что случилось: пока он летел через океан в его родной европейской стране случился переворот и страна просто перестала существовать. У прилетевшего в Америку Виктора оказался на руках паспорт несуществующей страны. Ни выйти из аэропорта, ни вернуться домой с такими документами он больше не может.
Это один из моих любимых фильмов и один из самых добрых и удивительных фильмов, в основе которых лежит реальная история. Да-да, прототип главного героя прожил в аэропорту Парижа 18 лет! Герою Тома Хэнкса авторы нарисовали все же более счастливую историю, но и он натерпелся.
В этом фильме прекрасно все! Оригинальная история, оригинальная во всех смыслах. Прекрасная обработка сюжета. Отлично проработанные характеры. И конечно: актерский состав, хотя я и могу сейчас вспомнить только троих - начальника службы безопасности (Стэнли Туччи), милую стюардессу (Кэтрин Зета-Джонс) и самого героя.
Том Хэнкс вообще большой умница, он прекрасен, даже когда просто снимается в музыкальных клипах )) Но тут он действительно великолепен.
Если по какой-то неведомой причине вы не посмотрели этот фильм за прошедшие 12 лет, очень рекомендую посмотреть его поскорее ))
Общее впечатление | Удивительная история! |
Рада, что ты у меня тут есть ;)
Надо бы наверстать!