Отзыв: Фильм "Снайпер" (2015) - Фильм оправдывает свое название и высокие рейтинги

Достоинства: Реальная история про реального военнослужащего
Недостатки: Продолжительность - 2 часа 12 минут
Биографический фильм всегда сложно снимать, поэтому некоторые режиссеры перенасыщают сюжет лишними сценами, которые "убивают" весь вкус кино, однако Клинту Иствуду удалось избежать этой ошибки.

Сюжет поделен на две реальности - война и мирная жизнь. Главный герой, снайпер Крис Кайл, попадает в отряд "морских котиков" добровольно, после теракта 11 сентября, однако здесь этот факт был вымышлен, скорее всего, для придания главному герою большего патриотизма. Но на мой взгляд, это ничуть не навредил фильму. Конечно же, как и любой американский фильм про войну, он показывает только "одну сторону медали" - патриотическую. Мне кажется, что благодаря этому фильм приобрел ещё большую цену в Западных странах. Какими бы не были мнения относительно истории, рассказанной в фильме, однако к ней-то и нужно относиться объективно. Режиссер хотел рассказать о жизни самого результативного снайпера ВС США, он отразил события и последствия войны (психическое состояние военных при мирной жизни), за счет чего фильм получился достойным. Особым моментом можно выделить последние минуты фильма, где восстановленная панихида дополняется кадрами частной съемки.
Общее впечатление Фильм оправдывает свое название и высокие рейтинги