Отзыв: Фильм "Пятница" (2016) - Пятница у всех может быть абсолютно разной! Главное, чтобы наступила суббота!
Достоинства: Хороший сюжет, много звездных актеров, хороший качественный юмор
Недостатки: Не нашла
Признаться честно, я ждала фильма "Пятница". Обожаю, когда много известных и перспективных актеров собирается в одном кино. Чаще всего это получается что-то бесподобное, ну или говоря простым русским языком - качественное кино.
Премьера этого фильма состоялась именно сегодня в пятницу. Хотя, киноманы наверняка в курсе, что все новинки обычно выходят по четвергам. Но, видимо, решили сделать некое исключение из правил.
Итак, только что я посмотрела этот мега звездный фильм про "Пятницу".
Эмоций много и разных! Я честно говоря не могу однозначно сказать, шедевр это или очередное фиаско. Если бы не игра некоторых актеров, то наверно данное кино можно было бы спокойно пропустить мимо ушей, при этом абсолютно не расстроившись. Но здесь все гораздо сложнее, сами подумайте, разве Данила Козловский мог сняться в чем-то совсем обыденном и простом? Хотя, на дворе кризис, по идеи мог. Но из того, что увидела я, почему-то хочется все же похлопать. Игра актеров, очень интересный сюжет (с виду совсем простой, но нужно капнуть глубже) и получился интересный сладенький такой пирожок с кремом. В пятницу пойдет отлично и без кофе.
А теперь уделю все же немного времени сюжету картины.
Главная роль отдала конечно же, вы догадались правильно - Даниле Козловскому. Он играет успешного (бородатого) бизнесмена. Молодой, успешный, привлекательный, не готовый считать деньги, ввязывается в небольшую авантюру с владельцем ночного клуба. До 3-х часов ночи ему необходимо собрать 10 000 рублей чаевых с клиентов заведения. А работать ему нужно будет простым официантом. Но кто бы мог подумать, что справиться с вроде бы легкой задачей, приносить выпивку отдыхающим клубам, далеко не самая простая задача. Справится ли наш герой с поставленной задачей?!
Помимо истории о ней, параллельно мы увидим еще несколько героев, которых судьба занесла в тот же самый клуб.
Особенно меня зацепила история матери-одиночки. Которая не может пропустить очередную веселую тусу, не смотря на то, что дома ее ждет совсем маленький ребенок. Но у нее горе - бросил парень, собственно отец ребенка. От подобной хистори, мягко говоря я была в шоке. В роли этой безумной мамочки выступила актриса Шпица. Играла не плохо, но не натурально. Я ей не поверила.
Кто мне понравился - Настасья Самбурская. Не могу назвать ее гениальной актрисой, но умение подать себя, и ее прекрасная спортивная фигура делали свое дело. Даже захотелось сходить на ее спектакль. Рассмотреть ее в других амплуа.
Что немного огорчило, появление рыжего монстра Джигурды. Ну не в кассу он тут, да и в кино в целом. Мне кажется, его присутствие последнее время только портит репутацию фильму.
Но тем не менее, в фильме "Пятница" много легкого качественно юмора. Нет пошлости и шуток ниже трусов - в наше время это уже жирный плюс.
После сеанса я вышла в хорошем настроение и улыбалась. Значит фильм удался на славу. Жаль, что не могу продолжить и поехать тоже в клуб. Дома ждут дети! Но почему-то, сильно захотелось немного тоже, вот так оторваться.
Идти ли на фильм "Пятница"?! Думаю, да! Весело, зажигательно и очень позитивно. Хороший юмор, прекрасные актеры и есть о чем порассуждать после.
Итак, только что я посмотрела этот мега звездный фильм про "Пятницу".
А теперь уделю все же немного времени сюжету картины.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Пятница у всех может быть абсолютно разной! Главное, чтобы наступила суббота! |