Отзыв: Сеть супермаркетов "Семья" (Донбасс, Северодонецк) - Только иногда, потому что дорого

Достоинства: Ассортимент. Просторно. Удобный график работы.
Недостатки: Цены, почти не бывает скидок и не дают дисконт. Несоответствие цен на ценниках реальным.
В сети супермаркетов "Семья" как минимум четыре супермаркета. Все они находятся в Северодонецке: на ул. Маяковского, Курчатова, Танкистов и на проспекте Космонавтов. Возможно, есть ещё, но я о них не знаю.
Все магазины большие, с хорошим ассортиментом продуктов и некоторым количеством бытовой химии и других мелких "нужностей".
Магазины узнаваемы по жёлто-красной гамме и большим вывескам.

Сеть супермаркетов Семья (Украина, Северодонецк)

График работы - с 7 до 22 часов.
Оформлены достаточно современно. Во всех супермаркетах самообслуживание. Но вам нарежут и взвесят колбасу, сыр, рыбу, кулинарию и прочее, взвесят овощи-фрукты-сухофрукты-конфеты.

Также в супермаркетах "Семья" есть витрины с известной продукцией ТМ "Наша ряба".
Удобно, что возле супермаркетов есть банкоматы, в основном от "Приватбанка".
Внутри всё стандартно: корзинки и тележки, ящички для сумок под ключ, охранники, не менее 4-х касс. Расплатиться можно наличкой и карточками.
В супермаркетах бывают акции и скидки, но очень мало и незначительные. Возле супермаркетов можно увидеть такие рекламные стенды.

Сеть супермаркетов Семья (Украина, Северодонецк)

В общем-то, цены как везде или дороже, и мне непонятно, в чём суть "предложения дня".

Ну и теперь постараюсь перечислить преимущества и недостатки этой сети.
Плюсы:
- удобный график работы;
- просторные чистые помещения, в основном приветливый персонал;
- не менее 4-х касс, очередей обычно нет;
- продукция в основном свежая;
- большой ассортимент всего, причем как бюджетной продукции, так и подороже. Много молочки, кондитерских изделий, спиртного, консервированной продукции, мяса, мороженого, замороженных продуктов типа пельменей, креветок и прочего.
Особенно хочется отметить отличный ассортимент кофе. Если в других магазинах, даже в том же "Сильпо", выбирать приходится между Нескафе, Якобз или Карт Ноир, то здесь я сегодня насчитала не менее 20-и кофейных марок, как дешевых, так и дорогих или даже "нишевых". Очень хотелось сфотографировать, но охранники были слишком зоркими, да и персонал сновал туда-сюда, так что не вышло. Но выбрать там точно есть из чего.
Вот, к примеру, я купила для подруги, помешанной на Львове, вот такой ароматный кофе, раньше он мне не встречался нигде.

Сеть супермаркетов Семья (Украина, Северодонецк)

Рядом вы можете увидеть коробку конфет Oskar Le Grand Truff 4 You. Их я много где встречала, но вот такой формат - 100 грамм - мне попался впервые. Хорошая альтернатива шоколадке в качестве подарка, да и цена такая же - 25 гривен.

Теперь о негативе.
- прежде всего, в "Семье" всё дорого. В "АТБ" всё гораздо дешевле (хотя, конечно, ассортимент победнее), да и в других магазинах тоже. Очень, очень редко в "Семье" можно купить что-то дешевле, чем в других местах. Поэтому я сюда хожу только, будучи в воодушевлении после зарплаты, или если мне нужно купить что-то конкретное, чего я не могу найти в других магазинах;
- почти нет акций и скидок, а даже когда бывают, то не спасают общего положения дел;
- не дают дисконтные карты. Я так поняла, что когда-то их давали, наверно, когда магазины только открывались, а сейчас уже не дают. А ведь нас уже приучили к дисконтам, как в том же "Сильпо". Или, если без дисконта, то магазин должен быть сам по себе с низкими ценами, как "АТБ";
- в магазине ценники могут не соответствовать реальной цене. Так, сегодня я увидела творог "Президент" 0% 450 грамм с ценником 22 с чем-то гривны. Он подорожал уже даже в "АТБ" и стоит там 29 гривен. Поэтому низкой цене я очень обрадовалась.
И только дома уже я увидела в чеке реальную цену - 34 гривны. В полтора раза магазин меня надул( Сама частично виновата, конечно, нужно чеки проверять сразу, но в этот раз что-то я стратила. Поэтому, друзья, будьте внимательны.

Как вы поняли, минусы очень существенные. Уже даже из-за высоких цен в "Семью" лишний раз не пойдешь. И в окончании покажу вам сегодняшние покупки и ценник на них - так, для общего представления.

Oskar Le Grand Truff 4 You

Oskar Le Grand Truff 4 You

Магазин "Семья" рекомендовать буду - для определенных покупок, с учетом вышеуказанных замечаний.
Время использования иногда
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Луганская область
Район Северодонецкий городской совет
Город или поселок Северодонецк
Улица проспект Космонавтов
Дом № 11
Общее впечатление Только иногда, потому что дорого

Blekt
Скажу только, что у кассира прикольная фамилия:)
Умный Пирожок
Я на это тоже обратила внимание)
Ayoub
Теперь и я обратила внимание ))
Ильина
Не сказали бы про кассира, даже не заметила бы.
MeSalma
Люблю читать Ваши отзывы. Даже о том, что мне и не надо)))
Спасибо, мне приятно)
Valkiria83
Долго думала, что такое "Четвертина задня" пока не прочитала "наша ряба", потом все стало ясно :-)
evgenijj
Ещё есть магазин на бульваре Дружбы Народов (бывшая Ленина).
А вообще да,дорогой он. И хозяин,ходят слухи,жмот.
Умный Пирожок
Оно и видно, что жмот) До Дружбы народов не доходила, буду знать) Как быстро всё попереименовывали…
TutIliNet
Слухи - вещь странная, и верить им, как-то не целесообразно )
Татуня Манюня
мы проезжали его когда были в Северодонецке. Я обратила на него внимание, так как там у них приватовский банкомат
Умный Пирожок
их здесь, оказывается, пять, мы с evgenijj посчитали)
Татуня Манюня
а мы по моему как раз тот что на Космонавтов проезжали
TutIliNet
На данный момент сеть супермаркетов "Семья" насчитывает 8 магазинов )
sserrrega
И на Гагарина еще один есть. И кстати самообслуживание далеко не везде. По-моему, только на Космонавтов и на Маяковского. А вообще, так себе магазины - годятся только для мелких покупок.
PREMIER
У меня много претензий к этой сети…
TutIliNet
Какие именно претензии у вас есть к сети?
Хиппа
Вот потому так и просторно, что дорого… Где дешево, там всегда не развернуться.
Умный Пирожок
тут знающие люди пишут, что дорого, потому что хозяин жмот)
TutIliNet
Странное утверждение, когда не знаете человека лично )
Yuliana11
А мне очень нравится Семья в Рубежном, после его окрытия Бруснчка заметно опустела. Очень хороший выбор продуктов, причем которые раньше и не встречала нигде. А по поводу цен, да на некоторые продукты дороже, но совсем не намного от той же Бруснички и АТБ, зато все всегда свежайшее!!! Чего сказать об Бруснике с АТБ не могу. В Сильпо цены тоже не супер.
Умный Пирожок
Бруснички в Севере нет, так что по поводу неё сказать ничего не могу. В основном покупаю в "АТБ" и "Сильпо", там больше акций, да и цены получше
TutIliNet
Спасибо за положительные отзывы )
Гера19
Сегодня рыбу купила по Курчатова 10, кіжуч слабо-солоний. На всяк случай прокипятила 5 минут. И что вы думаете, настолько солёный, что пресным продуктом не заешь. Цена за кусочек 113 гривен. Как вы думаете, друзья, к кому обратиться?
ElenaKorableva
В Северодонецке на Танкистов запросто пробивают в чеке товара больше, чем покупаешь. Особенно если видят, что зрение у тебя не очень, и чек прочитаешь разве что дома. Могут сказать, мол перейдите на другую кассу, эта пока закрыта, но увидев знакомую, таки отпустить ее. Там же.