Отзыв: Фильм "Забавные игры" (2007) - ну что, начнем?
Достоинства: Сюжет. Игра актёров. Пугающая реальность. Не оторваться. Музыкальное сопровождение
Доброго времени суток всем читателям! А вам часто попадается качественное кино? Где каждая эмоция героя является подтверждением его мастерства. Увы, не балует нас кинематограф. Очень часто при просмотре картины хочется воскликнуть: не верю! Распространенное явление: актриса боится выглядеть некрасивой в кадре, тем самым делая фильм несмотрибельным. Ей Богу, лучше б в модели пошла, ибо там рта не нужно раскрывать.
"Забавные игры" изначально внёс смятение и ужас в душу одной лишь музыкальной композицией. Да это даже музыкой то невозможно назвать. Вой, крики, визги, рычание. До тошноты. Меня возмутило такое начало. Почему зритель должен переживать не лучшие минуты своей жизни, слушая столь мерзкие звуки. Разгадка пришла позже. Лучшей композиции быть не могло в таком кино. Это безумие. Пугающее извращение. Такого не должно быть в мире.
Наверное, это первая кинокартина, где антигероев хотелось порубить топором. Облить бензином и сжечь. Пока события начинают разворачиваться, достигая своего апогея, нервы, возмущение невозможно сдержать. Да как они смеют являться в чужой дом и вести себя столь отвратительно?! Почему нет управы? Выгнать из своей территории и делов то. Но, увы, не все так просто.
Картина пугает своей реалистичностью. Пугает профессионализмом всех героев вплоть до 10летнего мальчика. Таких испуганных глаз мне еще, наверное, не доводилось встречать в кино.
Ангельская внешность преступников не сбила меня с толку. Что уж говорить, отвратительная внешняя оболочка (на мой взгляд) изначально вызвала чувство омерзения. Молодцы, отлично подобрали.
Наоми Уоттс и Тим Рот в очередной раз показали своё мастерство.
До последнего не хотелось верить в кошмарный исход. Должен быть выход. Должен. Но создатель Михаэль Ханеке проехался катком по своему зрителю.
Несомненно, один из лучших триллеров. Без мяса, крови. Этого не нужно. Извращенный мир незваных гостей берет все ужасы на себя.
Рекомендую!
Наоми Уоттс и Тим Рот в очередной раз показали своё мастерство.
Рекомендую!
Общее впечатление | ну что, начнем? |