Отзыв: Сериал "Эти глаза напротив" (2016) - Валерий Ободзинский - глазами современников...
Достоинства: Интересная история талантливого певца и простого человека.
Недостатки: Я их не искала!
Всем известные песни "Эти глаза напротив" и" Восточная" многие из нас слышали и не раз, они и по сей день поются современными исполнителями в разных новых аранжировках. А вот о нелегкой судьбе и жизни исполнителя этих поистине шикарных произведений я не знала ничего. Поэтому фильм мне понравился, не смотря на некоторые негативные моменты в данной режиссерской трактовке. Спасибо создателям этого сериала за то, что я для себя открыла много новых фактов, услышала песни и познакомилась настолько близко с голосом и творчеством В. Ободзинского.
Сериал возвращает нас в советские времена правления Хрущева, когда все творчество актеров и певцов было направленно на патриотическое и коммунистическое воспитание людей. История жизни и творчества Ободзинского показала, как не имея музыкального образования и средств он смог пробиться благодаря своему "золотому голосу" на самую вершину славы. Валерий постоянно гастролировал и был очень известен по всей стране. Люди любили, ценили и напевали его душевные песни. Фильм снят на основе его биографии. Возможно есть много режиссерских неточностей и некоторых "киноляпов", но в общем целом после просмотра я думаю каждый сможет понять и сложить свое мнение об этом талантливейшем человеке.
В фильме отражена не только его творческая жизнь, но и личная. Постоянные гастроли, разгульный образ жизни, навязчивые поклонницы, алкоголь - все это разрушило его, казалось бы, крепкую и любящую семью. Фильм художественный, а не документальный, поэтому отразил жизнь советского певца с хорошим "налетом" нашего современного времени. Актер выбранный на главную роль оставляет какое-то двоякое ощущение. С одной стороны он показывает Ободзинского как безумно талантливого актера и певца, далеко не глупого, предприимчивого и пробивного человека, любящего отца и мужа. Но в погоне за деньгами и славой певец теряет себя. Подсаживается на таблетки, пьет, гуляет, уходит из семьи, оставляет детей. Превращается в мерзавца и ... на пике славы исчезает со сцены, уходит в тень, не захотев изменить своим принципам.
В общем целом, мне кажется, что сериал удался. Фильм показал яркую и стремительную творческую жизнь певца Ободзинского. Выделил такие вечные ценности как любовь, доверие, верность, трудолюбие и настоящий талант. В тоже время сериал, показал насколько сильно ранит и разрушает жизнь людей предательство, ложь, обман, зависть, жадность, алкоголизм и разгульный образ жизни. Я посмотрела фильм с удовольствием. Думаю, его стоит показывать современной молодежи, чтобы подрастающее поколение знало об известных творческих людях времен СССР.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Валерий Ободзинский - глазами современников... |