Отзыв: Ветрогонное средство Эспумизан против колик и вздутия живота - Незаменимое средство в наше время
Достоинства: Действительно помогает
Недостатки: Не нашел
Ни для кого не секрет, что человек - это живое существо, оно, как и все живые организмы не только питается пищей, но и перерабатывает ее, и как следствие, в результате этой переработке появляются остатки, от которых человеку необходимо избавляться. К сожалению, кроме стандартных "отбросов" из организма часто выделяются газы, не особо приятные для окружающих. Что же делает основная масса людей в течении рабочего дня, думаю, что все терпят, а из-за терпежки происходит вздутие живота, знакомая ситуация, да? Так вот вздутие не всегда бывает безобидным, часто оно бывает болезненным и уже просто так, бывает, что от него не избавишься.
Такое средство, как "Эспумизан" давно уже появилось на просторах нашего телевидения в виде рекламы, но вот попробовать его никак не доводилось. И вот, примерно, месяца 3-4 назад я отравился в обед в чудеснейшем заведении узбекской кухни. Проявилось это в виде не особо приятных ощущений, в подробности не хочу вдаваться. Так вот, изначально я подумал, что это разбушевалась моя язва и я пошел к своему терапевту, она меня пощупала, поспрашивала, отправила на ФГДС, но там можно было только через неделю. Но что делать, ведь болеть не особо хочется и прописала она мне, помимо всего прочего, средство от вздутия - "эспумизан", я пил его исправно до тех пор, пока не выяснилось по результатам ФГДС, что все происходящее со мной - банальное пищевое отравление. И вот забросил я курс лекарств.
Проходит определенное время и меня просто прихватило, в животе началась нетерпимая боль, я перепробовал все, что только мог, ничего не помогало. И вот я решил выпить таблеточку "Эспумизана", и буквально через 10-15 минут мне стало легче, правда пришлось уединиться, потому что вздутие проходит естественным путем, хоть и написано, что часть газов растворяется сама по себе, но часть все же выходит.
С тех пор я постоянно использую это средство, особенно оно незаменимо после работы, всегда помогает. Кстати, когда делают ФГДС, то внутрь тоже вводят "Эспумизан", т. к. процедура эта происходит с искусственным надуваем желудка, и воздух не всегда выходит сразу.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |