Отзыв: Набор для детского творчества Престиж "Подарок из детства" - Неплохая задумка, но если следовать инструкции, то ничего не получится
Достоинства: хорошая память на долгие годы
Недостатки: неправильная инструкция - гипс застывает моментально, маленький ребенок категорически отказывается делать слепок
Рождение ребенка это такое счастье! И конечно же всем родителям хочется оставить как можно больше воспоминаний о том, как малыш растет и развивается. Отпечаток ручки или ножки малыша поистине трогательное воспоминание о том каким был маленьким любимый малыш.
Набор для гипсового отпечатка "Подарок из детства" стал одним из подарков ко дню рождения, когда нашей крохе исполнился годик.
Мы всё никак не могли собраться и сделать отпечаток. И вот наконец спустя три месяца мы решили воспользоваться этим подарком.
Открыли коробочку, изучили её содержимое. Там были следующие предметы: кольцо, подставка для кольца, пакет с гипсом и мерный стаканчик. С задней стороны коробочки имеется инструкция как делать слепок. Мы внимательно ее прочитали и принялись за дело. К сожалению, ранее ни я, ни муж никогда не сталкивались с гипсом. Старшая дочь у нас увлекается лепкой, но ее материалы для лепки это пластилин, полимерная глина и пластика, то есть она тоже пока еще не работала с гипсом. Поэтому мы полагались только на инструкцию.
По инструкции необходимо было залить в пакет с гипсом два мерных стаканчика, наполненных до краев водой. Именно так мы и сделали. Но нам показалось что воды слишком мало для такого количества гипса. Частично гипс перемешался с водой, а частично остался сухим. Начинаешь его еще больше перемешивать, он берется комками и получаются какие-то крошки и далеко не сметаноподобное состояние, как написано в инструкции. Мы решили добавить еще немного воды. Вот тогда более менее гипс перемешался. Начали выкладывать его в кольцо и пока разравнивали внутри кольца поняли, что он уже начинает застывать. Хотя в инструкции написано, что только через две минуты после выкладывания гипса нужно ставить ручку или ножку ребеночка. Естественно мы две минуты ждать не стали и поставили ножку малышки внутрь кольца. Но у нас всё равно ничего не получилось((( Во-первых дочурка категорически отказывалась там стоять, а по инструкции надо стоять три минуты. Где вы видели, чтобы маленький ребенок целых три минуты стоял неподвижно. А во-вторых - все таки было уже поздно, ведь гипс начал застывать еще при выравнивании поверхности внутри кольца. И когда уже мы ставили ножку, глубоко поставить ее не удалось.
Вот такой неудачный слепок у нас получился в итоге. Мягко говоря, ничего не получилось.
Задумка то, конечно, хорошая. Слепок из гипса - это ведь память на долгие-долгие годы. Но тут всё таки надо уметь обращаться с гипсом. Пока делали всю эту процедуру, несколько раз повторила: "Сама бы никогда не купила такую ерунду". Но так как он (то есть набор для слепка) уже есть, то попробовать конечно можно. Ну а другим бы не советовала покупать еще и потому что ребенку в таком возрасте абсолютно всё равно, что Вы оставляете для него память. Намучаетесь сами и намучаете ребенка.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохая задумка, но если следовать инструкции, то ничего не получится |