Отзыв: Набор для детского творчества Престиж "Подарок из детства" - Неплохая задумка, но если следовать инструкции, то ничего не получится

Достоинства: хорошая память на долгие годы
Недостатки: неправильная инструкция - гипс застывает моментально, маленький ребенок категорически отказывается делать слепок
Рождение ребенка это такое счастье! И конечно же всем родителям хочется оставить как можно больше воспоминаний о том, как малыш растет и развивается. Отпечаток ручки или ножки малыша поистине трогательное воспоминание о том каким был маленьким любимый малыш.
Набор для гипсового отпечатка "Подарок из детства" стал одним из подарков ко дню рождения, когда нашей крохе исполнился годик.

Набор для детского творчества Престиж Подарок из детства фото

Мы всё никак не могли собраться и сделать отпечаток. И вот наконец спустя три месяца мы решили воспользоваться этим подарком.
Открыли коробочку, изучили её содержимое. Там были следующие предметы: кольцо, подставка для кольца, пакет с гипсом и мерный стаканчик. С задней стороны коробочки имеется инструкция как делать слепок. Мы внимательно ее прочитали и принялись за дело. К сожалению, ранее ни я, ни муж никогда не сталкивались с гипсом. Старшая дочь у нас увлекается лепкой, но ее материалы для лепки это пластилин, полимерная глина и пластика, то есть она тоже пока еще не работала с гипсом. Поэтому мы полагались только на инструкцию.

Набор для детского творчества Престиж Подарок из детства фото

По инструкции необходимо было залить в пакет с гипсом два мерных стаканчика, наполненных до краев водой. Именно так мы и сделали. Но нам показалось что воды слишком мало для такого количества гипса. Частично гипс перемешался с водой, а частично остался сухим. Начинаешь его еще больше перемешивать, он берется комками и получаются какие-то крошки и далеко не сметаноподобное состояние, как написано в инструкции. Мы решили добавить еще немного воды. Вот тогда более менее гипс перемешался. Начали выкладывать его в кольцо и пока разравнивали внутри кольца поняли, что он уже начинает застывать. Хотя в инструкции написано, что только через две минуты после выкладывания гипса нужно ставить ручку или ножку ребеночка. Естественно мы две минуты ждать не стали и поставили ножку малышки внутрь кольца. Но у нас всё равно ничего не получилось((( Во-первых дочурка категорически отказывалась там стоять, а по инструкции надо стоять три минуты. Где вы видели, чтобы маленький ребенок целых три минуты стоял неподвижно. А во-вторых - все таки было уже поздно, ведь гипс начал застывать еще при выравнивании поверхности внутри кольца. И когда уже мы ставили ножку, глубоко поставить ее не удалось.
Вот такой неудачный слепок у нас получился в итоге. Мягко говоря, ничего не получилось.

Набор для детского творчества Престиж Подарок из детства фото

Потом уже подумали, что не нужно было слепо следовать инструкции, а наливать побольше воды. Возможно тогда что-нибудь бы и получилось.
Задумка то, конечно, хорошая. Слепок из гипса - это ведь память на долгие-долгие годы. Но тут всё таки надо уметь обращаться с гипсом. Пока делали всю эту процедуру, несколько раз повторила: "Сама бы никогда не купила такую ерунду". Но так как он (то есть набор для слепка) уже есть, то попробовать конечно можно. Ну а другим бы не советовала покупать еще и потому что ребенку в таком возрасте абсолютно всё равно, что Вы оставляете для него память. Намучаетесь сами и намучаете ребенка.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохая задумка, но если следовать инструкции, то ничего не получится

maltis
Мои внуки оставили "свой след" в жизни, висит на стене в рамочке!
Элен2014
Молодцы! А у нас увы, ничего не получилось.
Levella
…инструкция не соответствует реальной ситуации, очень странно.
Элен2014
Да, для меня это тоже было возмутительно странно
otzov-pravda
А я однажды купила золотую акриловую краску, взяла красные елочные шары и сделала отпечаток ручек детей на елочных шарах, таким образом они встречали свой первый Новый год. У меня теперь самая красивая и САМАЯ ДОРОГАЯ елочка !!!! Старшему уже 11, а младшему почти 3, каждый год наряжаем елочку и вспоминаем как это было))).
Отличная идея!!!
Levella
Да уж, заставить годовалого малыша стоять три минуты без движения нереально. Поэтому слепок, наверное, лучше делать новорожденному, может, даже во время сна. Но вот то, что инструкции
Элен2014
Когда нам подарили, я тоже подумала, что лучше бы несколькими месяцами раньше. Но и во время сна нам тоже нереально, наша кроха слишком чутко спит.
jietehaht
Мы делали на соленом тесте. Отлично вышло)
Элен2014
Тоже хорошая идея! Надо будет всё таки вернуться к вопросу слепка еще раз! Попробуем тоже с тестом)))
otzov-pravda
Супер идея!!!
jietehaht
Попробуйте) Главное - материалы недорогие: вода, соль, мука, масло) только сохнет прилично по времени)
Элен2014
а в духовке не вариант подсушить?
jietehaht
Мы не рискнули - боялись трещин)
German 42
Интересная процедура. А главное, получается памятная штука…
Элен2014
Да, если получается, то остается память на всю жизнь.
alexx77747
интересная идея
morkovca
Чуть не купили похожую вещь! Хорошо, что увидела ваш отзыв!
Элен2014
Почитайте комментарии выше. Здесь есть идеи как оставить слепок на память. Я думаю ими воспользоваться.
morkovca
да, я уже взяла их на заметку) и сделаю слепки в ближайшее время, пока доча маленькая
Bysinka13
Я сделала сыну слепки в соленом тесте(рецепты в инете) и добавила немного вищевого красителя. Получилось очень класно! Попробуйте и вы, тесто то не застынет раньше времени)
Элен2014
Обязательно попробую! Уж очень хочется оставить память!
Lightnight
такой штукой надо пользоваться либо когда ребенок еще совсем маленький, во время его крепкого сна, или когда уже полрос…у нас лежит такая штука, даже не пробовала, как инструкцию почитала - знаю что не получится)))
CherryMerry
Мы модернизируемся, яркие упаковки, много новшеств… а все сплошной полубрак
nataschkin123
Может быть с новорожденным этот трюк удачнее проходит? У нас слепка нет ни у одно из деток…
manya11
Лежит дома похожий набор. Исходя из опыта подруги (неудачно, так же как и у вас), жду пока сын подрастет.
Dtp86
Я делала слепок ручки и ножки из соленого теста. Мука, вода и соль. Потом это все гуашью раскрасила, в рамочку и на стену!
рыжик
Жалко, что не получилось. Но ребенка заставить стоять 3 минуты действительно сложно.
Terra2004
Видела похожие в магазине, но не вижу в них смысла…