Отзыв: Фильм "Кровь моей крови" (2015) - кино с неожиданным поворотом сюжета

Достоинства: необычное сочетание двух сюжетных линий
Недостатки: много неясностей
Фильм стал для меня неожиданностью. Судя по аннотации, я предполагала увидеть историческую драму о незаконной любви в монастырских стенах, но получила нечто иное - микс из двух, сложно связанных друг с другом частей, и даже концовка фильма не даёт ответа на вопрос: в чем же связь прошлого и настоящего?

Изначально, действия происходят в католическом монастыре, в неопределённые средние века, в котором мы видим явный контраст между внешней благопристойностью и внутренней ужасающей обстановкой насилия над человеком. Жертвой стала монахиня Бенедетта, осужденная за связь со священником, но женщина настолько сильна духом, что готова выдержать даже самые страшные испытания.
Сюжет фильма развивался по классической схеме пока к воротам монастыря не подъехал красный автомобиль с русским бизнесменом...
В общем, вторая часть фильма более странная, чем первая, но актёры те же самые, поэтому, невольно ищешь точки соприкосновения. Общую мораль из увиденного я так и не вывела, хотя история монахини Бенедетты, все же, свелась к логическому концу.

Актёры мне совершенно незнакомы, но в этом фильме, по моему мнению, непосредственно актерская игра имеет не первостепенное значение. Вся "фишка" здесь в сложном сюжете, который надо разгадать. Думаю, мне это удалось на 50%, следовательно, высокую оценку данному кино я поставить не могу, но рекомендовать буду. Были в картине моменты, которые мне понравились, и я уверена, что найдутся люди, способные разгадать загадки Марко Беллоккье.
Время использования 1 раз
Общее впечатление кино с неожиданным поворотом сюжета

ymnica
в таких фильмах, возможно, и нет загадок, просто режиссер сам запутался, как в "секрете зоар". По мне лучше, если есть ниточки, которые помогают понять что-либо, здесь их я не обнаружила, может просто не мой фильм :(
Я кстати тоже вспоминала "Секрет Зоар" после просмотра этого фильма
Оксана 2034
Сплошная интрига!
Кларкия
Да уж, много непонятного.
anytam11
Я читала ваш отзыв, вы еще больше его раскритиковали, хотя изначально, я была уверена, что мне понравится
Ayoub
Не фильм, а квест - догадайся сам, что к чему и как, и объясни другому. Не понравился, потому что мало что в нем поняла…
anytam11
Аналогично, ваш отзыв я тоже прочитала, но все равно решила посмотреть
imeda11
Подумаю, смотреть ли)
galinanemesla
Интересный отзыв. Нужно будет посмотреть фильм…в свободное время.
anytam11
Спасибо, посмотрите при возможности, но не обещаю, что понравится
sta2000
Интригующе очень. Красный автомобиль уже в другом времени, а монастырь тот же?
anytam11
Да, то же место, но другое время. Честно говоря, первая (древняя) часть была интереснее, чем современная.
Русалоchка
Что-то смутно напоминает… Не особо люблю фильмы, напускающие туман - когда куча намеков, но нет логической завершенности сюжета.
Pomadka74
страшное какое-то название
anytam11
да, не очень приятное, ну и фильм такой же