Отзыв: Челябинский областной краеведческий музей (Россия, Челябинск) - Оставил очень хорошее впечатление
Достоинства: Отличный музей
Этой зимой мы были в Челябинске, ну и первым делом, как и положено поседили Челябинский областной краеведческий музей.
Это поистине сокровищница историко-культурного и духовного наследия Урала.
В здании музея размещаются три зала постоянной экспозиции, которые рассказывают о природе и истории Южного Урала, детский музей, библиотека, музей на крыше, сад камней, музейно-выставочный центр, Большой и малый залы сменных экспозиций, две уникальных смотровых площадки и многое другое.
Мы купили билеты в три зала.
Первый зал: "Зал природы и древней истории"
Здесь рассказывается о далеком прошлом Южного Урала.
Второй зал, это зал где находится знаменитый челябинский метеорит, так кажется всегда больше всего людей.
При переходе из одного в другой открывается великолепная панорама города.
Нашей детворе больше всего понравился зал "Зал истории ХХ века"
Ну а мы взрослые, как будто на немного окунулись в свое прошлое.
Еще один зал, не помню уже как называется, но так тоже было много красоты.
Все конечно не покажешь и не расскажешь, мы на все потратили около трех часов детвора была просто в восторге, да и мы тоже впечатлений осталось море...
Был у нас маленький курьёз...)
Дочка заступила за красную линию, когда рассматривала шарманщика и сработала сигнализация, мы так испугались), но нас предупредили. что нужно быть внимательными и не заступать за красные линии.
Всем кто еще не был в Краеведческой музей в городе Челябинске советуем его посетить!
Это поистине сокровищница историко-культурного и духовного наследия Урала.
Мы купили билеты в три зала.
Первый зал: "Зал природы и древней истории"
Здесь рассказывается о далеком прошлом Южного Урала.
При переходе из одного в другой открывается великолепная панорама города.
Нашей детворе больше всего понравился зал "Зал истории ХХ века"
Ну а мы взрослые, как будто на немного окунулись в свое прошлое.
Еще один зал, не помню уже как называется, но так тоже было много красоты.
Был у нас маленький курьёз...)
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2016 |