Отзыв: Книга "5-ая волна" - Рик Янси - Книга действительно неплоха, в ней скрыто намного больше мыслей, чем кажется на первый взгляд.

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Есть, но это не столь важно
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями от книги "5-ая волна" Рика Янси.
Долго не хотела её начинать читать, всегда откладывала "на потом", поскольку книга позиционирует себя как подростковую антиутопию про выживание шестнадцатилетней девчонки. А это знакомый всем сценарий и я была уверена, что в книге нет ничего оригинального, что она мне точно не понравится. Т. к у книги еще и маленький фэндом, значит она не очень популярна, может быть она не так уж и хороша? Но я очень сильно ошибалась, потому что книга меня очень сильно удивила. Вот серьезно.

Эта книга о борьбе, о преодолении жизненных проблем, барьеров, неудач. И здесь очень важную роль играет мысль - "что тебя не убивает, делает тебя сильнее". Лично для меня - это главный позыв книги. Те кто выживают, они не остаются слабаками, они становятся сильнее и это неизбежно. Действие книги происходит в современном мире, на нашей с Вами планете, которую атаковали пришельцы. И атаковали они ее не сразу, сначала они припарковали свой космический BMW в нашем пространстве на несколько дней. Мне очень понравилась реакция людей на эту радость. Это было очень забавно, честно. Затем уже начались атаки, вроде отключения электричества, эпидемий и тому подобное. Меня конкретно взбесило, что история рассказывается от лица нескольких персонажей. Я это дело не люблю, но я потом поняла, что оно играет очень важную роль для сюжета. Персонажи довольно шаблонные, но из за ситуации, в которую они попадают, они не кажутся уже столь примитивными.

В общих чертах, мне книга действительно пришлась по душе, в ней скрыто намного больше мыслей, чем кажется на первый взгляд.
Общее впечатление Книга действительно неплоха, в ней скрыто намного больше мыслей, чем кажется на первый взгляд.

Самознай
Так нередко бывает - хорошая книга должна настоятся перед тем, как попасть к нам в руки. Это даже хорошо - читаем вдумчиво, а не просто пробегаем глазми по страницам.
Francois Martin
Конечно)