Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Классный мульт, очень понравился!
Достоинства: Сюжет, качество, авторские находки в плане мелочей, юмор
Недостатки: Страшные моменты
Смотрели в 3D. Мультфильм неожиданно замечательный! Главное - с юмором, с сеанса выходили с улыбками на лице и во время просмотра зал часто смеялся. Заметно было, что дети смотрят внимательно, шума-гама не было вообще.
Зверополис - огромный город, где все животные социализированы, живут как люди. Соответственно и проблемы у них людские: если ты лис, то на тебя вешают ярлык - хитрый, ненадежный. Если ты заяц - маленький и ни к чему не пригодный. Есть в городе и незаконный бизнес, и антисанитария в местах общественного питания, совершенно так же, как и в мире людей, система давит на личность, алчные личности борются за власть, не гнушаясь самыми низкими способами, процветает шовинизм.
Но любые препятствия можно преодолеть, если у тебя большое сердце и умная голова - поэтому именно маленькая зайчишка Джуди Хопс, благодаря своему бесстрашию и бескомпромисности, спасает весь город от неминуемой катастрофы. Все дело в том, что темные личности затеяли недоброе дело и посеяли вражду между хищниками и травоядными. Одной из таких "страшных личностей" оказалась очень милая дама, о чем зритель узнает только в самом конце, как говорится: шерше ля фам.
Но это все теория. Хочется отметить юморные и интересные моменты: у зайки телефон с логотипом: откусанная морковка. Многие надписи адаптированы для русскоговорящего зрителя, создается впечатление, что мультфильм "наш". Самые смешные - представители бюрократической машины - ленивцы. Это стоит посмотреть))
У меня во время просмотра почему-то возникали противоречивые ощущения по поводу озвучки главных героев. Сейчас почитала, что это были ведущие программы "Орел и решка" Антон Лаврентьев и Мария Ивакова. Не могу точно сказать, почему такие ощущения возникли, и мне самой было бы интересно, если бы кто-нибудь подсказал, ведь по остальным героям такого не возникло.
На мультфильм ограничение 6+, на самом деле есть несколько страшных эпизодов. Мне лично было страшно тогда, когда показывали моменты непредсказуемой детской агрессии. Дети, возможно, испугались того, как одичавший зверь пытается сожрать главных героев…
Но мультфильм однозначно рекомендую к просмотру! Не пожалеете!))
Но мультфильм однозначно рекомендую к просмотру! Не пожалеете!))
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Классный мульт, очень понравился! |