Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Моя оценка 4 из 5

Достоинства: Сюжет, Персонажи, Атмосфера
Недостатки: Не всегда для детей
Многих еще давно заинтриговали отличными трейлерами, от которых моментально возникало желание сходить в кино на «Зверополис», от оригинальности задумки, как только он появится на больших экранах. Сразу добавлю, здесь есть один интересный момент - все самые смешные моменты уже были раскрыты нам в тизерах. Удивительно, правда? Засполерали этот мультфильм? Смотрите сами.
Зверополис — самый что не наесть мегаполис. Здесь расположены и районы с различным климатом, и множество общественных супермаркетов, и школы, и институты, и кружки интересов, в том числе и для нудистов, что очень поразило (ну, знаете, некоторым животным несвойственно одежду носить), а еще у города глава — сам Лев, Царь Зверей. О чем еще можно желать? Пожалуй, успокоенности в городе. Я сказал, что самые юморные шутки были в трейлере, и вот спустя половину мультфильма они бесследно исчезают, однако начинается сам сюжет, который, больше по душе больше взрослым, чем детям.

В Зверополисе рядом без проблем живут и травоядные, и хищники всех сословий. Идея сюжета мультика касается не только взаимоотношения в животном мире, но и отлично проектируется на наш быт и жизнь. Нам демонстрируют различные преступление, за которым лежат еще замыслы по захвату власти. Сюжет, конечно, не такой сильный, как в триллерах, зато развязке они могут у делать любой фильм в жанре. В один момент, когда, казалось бы, все заканчивается, и продолжение нам удостоят увидеть разве что в «Зверополисе 2», то неожиданно сюжет преломляется и начинается все заново. С новыми силами, с новыми действиями и с уже полюбившимися героями этой ленты.
Несмотря на серьезный замысел и попытками донести до нас мораль, сценаристы не забыли добавить и моменты детства. Чего только стоят поглотитель пончиков, приветствующий при входе в участок, и управление под руководством ленивцев.

В итоге получилась мультфильм, который порадует и детей, и взрослых любых полов и возрастов. Детишкам понравятся яркие и смешные персонажи, а взрослым понравятся по нраву остроумная задумка сюжета и отсутствие не логики в поступков. О главном я и забыл сказать: герои реально поступают логично, и это отлично, потому что лицезреть, как герои в обычных классических мультфильмах творят то, что никогда не увидеть в настоящей жизни, очень такое поведение озадачивает и надоедает. Хотелось бы, чтобы и авторы фильмов уяснили для себя что-то новое и начали делать уже такие же достойные отличные логичные сюжеты, а то идее сюжета данного мультфильма сейчас могут позавидовать многие кинокартины. Так что советую всем прийти в кинотеатр и посмотреть этот фильм
Общее впечатление Моя оценка 4 из 5

ГалаДА
Классный мульт, ходила тоже недавно, очень понравился! Особенно впечатлила сцена с ленивцами!)))
Skler
С Ленивицами это самый яркий момент в этом фильме, я считаю
ГалаДА
:) согласна