Отзыв: Фильм "Гордость и предубеждение и зомби" (2016) - Занимательный эксперимент для искушенных
Достоинства: Интересный эксперимент, хорошая атмосфера, достойная игра актеров, сильная режиссура
Недостатки: На любителя фильм
Доброго дня!
При первом взгляде, сразу же бросается в глаза и несколько настораживает слово "зомби" в названии киноленты. Это наводит на мысли о безвкусном треше, который, возможно, будет показан опрометчивому зрителю. Но набрались смелости и с риском взялись-таки за этот фильм, и будь что будет!
За основу взято произведение "Гордость и предубеждения". Как мне кажется, создатели своим решением добавить "Зомби" хотели придать картине новый оттенок и усилить наше с вами восприятие. Это не было решением легкомысленным или извращенным, хотя зомби прочно обосновались в нашем сознании, как нечто глупое и бездумное, которое используется разве что для создания паники и мясорубки. Возможно, еще одна цель, которую преследовали создатели, была в разрушении стереотипности в восприятии "зомби".
Сюжет во многом находит точки соприкосновения с небезызвестной основой. Зомби, безусловно, добавили перца в известную историю и заставили взглянуть на неё под другим углом. Конечно, данный эксперимент я бы назвал "на грани фола", и, я уверен, многие посчитают его недопустимым и портящим общее впечатление от общей задумки картины. Но на мой взгляд эта проба оказалась вполне в рамках хорошего вкуса и за это создателям можно сказать только "спасибо".
Большое внимание в картине уделяется "атмосфере". Детальная проработка интерьеров, костюмов и персонажей не может остаться без внимания. Это, конечно же, добавляет положительную ноту в общее восприятие картины.
Что касается уровня съемок - здесь все на местах. Видно, что режиссер постарался использовать свою многогранность и показать нам происходящее в ярких и разнообразных тонах! Довольно качественно.
Актеры, конечно же, являются очень важным звеном в этой цепочке, без которого, однозначно, кино не получилось бы убедительным и не способно было бы донести идею создателей. Главные персонажи, в большей степени, реализованы на довольно высоком уровне, что добавляет интереса при просмотре и заставляет нас поверить происходящему.
Данный эксперимент я считаю смелым, экстравагантным и, в то же время, удавшимся.
Да, он может как однозначно понравится, так и быть воспринятым, как откровенный бред или ерунда. Настолько он получился "узким" фильмом. Мне было интересно наблюдать за тем, что происходило на экране.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!