Отзыв: Река Днепр (Украина) - Жемчужина нашей страны:)
Достоинства: Красивейшие пейзажи
Недостатки: Чистота
Никогда не устану повторять, что жить в городе на реке - это роскошь и большое преимущество! Как же приятно проводить летние вечера на берегу Днепра, встречать закаты и отдыхать. Кременчуг - город на Днепре, как и многие города в Украине и я хочу познакомить Вас с прекрасными местами для отдыха моего любимого города.
Самый простой выход к реке Днепр - пляж. Подробный отзыв о прелестях и недостатках Центрального пляжа можно почитать по ссылке, а я хочу показать фотографии и отметить, что пляж прекрасен как летом, так и зимой. На заднем плане "проблематичный" Крюковский мост, в некотором роде изюминка нашего пляжа.
А вот фотография, сделанная около месяца назад, заснеженный и пустынный Днепр по-своему прекрасен.
А вот вид на Центральный пляж с Крюковского моста, пешие прогулки по мосту - это так прекрасно и страшновато одновременно.
По другую сторону моста начинается район Крюков и Днепр с этой стороны украшают острова Дынька, Шаламай и Зеленый.
Вид по другую сторону моста:
Зеленый остров - это одно из любимых мест отдыха, правда добираться до него нужно своим ходом либо обращаться в службу переправ. А лет 20 назад туда можно было попасть на катере, который перевозил отдыхающих. Несмотря на то, что добраться до Зеленого острова уже не так просто - человечество успело подпортить прекрасную природу. На Зеленом острове и других очень много рыбаков, рыбы в Днепре тоже достаточно:)
Вид с Зеленого острова, раньше по Днепру ходили много пароходов, сейчас это явление более редкое.
А вот такие уловы достаются рыбакам:
От пляжа вдоль парков Юбилейного и Приднепровского есть прогулочная набережная, на которой собирается народ вечером для прогулок. Приятно встречать закаты с видом на Днепр.
Лично мне для идеального отдыха, особенно летом, многое не нужно - лишь бы был водоем. Река Днепр - украшение Кременчуга и пусть далеко не все показатели качества воды, экологии, чистоты соответствуют нормам и идеалам, я счастлива, что в моем любимом городе есть столько красивых мест!
Вид по другую сторону моста:
А вот такие уловы достаются рыбакам: