Отзыв: Фильм "Любовники с Нового моста" (1991) - Увидеть красоту в некрасивом.
Достоинства: Много
Недостатки: Не нашла
Фильм "Любовники с Нового моста" понравится далеко не каждому. Уж слишком реалистично показано в нем самое дно жизни. Люди отнекиваются от такой действительности, не хотят думать, что грязь и мерзость постоянно находится где-то рядом. Но, увы, от того, что мы не замечаем чего-то, это никуда не исчезает. Гораздо сложнее признаться самому себе, что жизнь соткана из противоречий и попытаться увидеть даже в самом некрасивом прекрасное.
Главные герои картины - спившийся бомж Алекс и больная художница Мишель, вместе со зрением потерявшая и смысл жизни. Однажды встретившись на мосту Понт-Нев, нуждающиеся в теплоте и поддержке друг друга, они раскрашивают свои серые будни в яркие краски. Вся красота любви и нежности и вся убогость их нынешнего существования переплетаются воедино, лишний раз напоминая зрителю, что не бывает черного и белого, хорошего и плохого, доброго и злого - есть только жизнь во всей ее полноте.
Мост Понт-Нев, где разворачивается история, несомненно, является третьим главным персонажем фильма. Столь же убогий в своем внешнем запущенном состоянии, он становится прекрасным после реконструкции, давая влюбленным шанс на новую светлую жизнь.
Фильм шокирует и вызывает полный спектр эмоций: от неприязни и смятения до радости. По-новому звучит вечная тема любви. По-новому воспринимаются социальные проблемы. По-новому показана красота человеческой души.
Очень сильное кино! Рекомендую!
Очень сильное кино! Рекомендую!
Время использования | Когда нужно увидеть красоту в некрасивом |
Общее впечатление | Увидеть красоту в некрасивом. |