Отзыв: Книга "Ангел для сестры" - Джоди Пиколт - Снова грустно

Достоинства: интересная, легко читать
Недостатки: грустно, грустно, очень грустно
Сегодня я писала отзы на книгу Джоди Пиколт "Идеальная жизнь". Решила следом написать и про вторую прочитаную мной книгу этой же писательницы. Сюдя по тому что отзывов на "Ангел для сестры" больше, думаю она более популярна.

Этот роман рассказывает о жизни девочки, которая появилась на свет, только для того, чтобы быть донором для своей сестры больной лейкимией. Читается книга легко, у писательницы хороший слог и стиль написания. Но! Как же все грустно и печально. Жалко не только девочку и ее сестру, все члены семьи несчастны. У каждого из главных персонажей своя печаль.
В начале произведенния читатель попадает в настоящее время, а затем в некоторых главах попадает в прошлое. Каждая глава рассказывается от лица одного из главных героев. Т. е. можно узнать мысли и чувства каждого действующего персонажа.
Еще раз хочу сказать, что книга читается легко, следить за сюжетом интересно. Но для меня очень большой минус, то что, мне при прочтении и после него очень грустно и печально. Ну вот не люблю я когда такой осадок. Для желающих погрустить, в самый раз.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Снова грустно

Lacrimosa7002
что-то часто я в последнее время слышу про этого автора, стыдно, но не читала, надо исправлять ситуацию)
Gift
Для меня - эта книга у Пиколт самая-самая, так что если начинать, то с неё =)
Matreshk-a
слышала про фильм с таким же сюжетом, хоть и не люблю печальные концовки, но эту пожалуй почитаю как будет время))
Орлик
будет интересно Ваше мнение узнать