Отзыв: Мультфильм "Кунг-фу Панда 3" (2016) - Мдаааа...

Достоинства: добрый и никакой мультик
Недостатки: совершенно не оставляет следа в памяти, откровенно скучный
У сына были каникулы, поэтому каждый день старались развлекать себя всем чем только можем. Вот и решили сходить в кино на мультик, который давно хотели посмотреть. Однако оказалось, что мульт ещё не вышел в прокат. Ну, что делать? Уже вроде бы собрались... Решили пойти на то, что, как говорится, "шло". А шел как раз довольно мощно разрекламированный мультфильм Мультфильм "Кунг-фу Панда 3" (2016). Не скажу, что я хоть сколько-нибудь хотела посмотреть данный мульт, у меня лично интереса он вообще не вызывал. Но сын идеей "загорелся", так что пошли на удачу.

Впечатление, скажем прямо, неоднозначное.
Я лично считаю, что если первый фильм таки получился удачным, то все последующие сиквелы как правило, не более чем попытка нажиться на толпе. Т. е. буквально, если раз выстрелило, то и второй наверняка. Ну а если и второй раз удался, то третий тоже может прокатить "под шумок". Увы, но к 3-му разу обычно весь коммерческо-творческий запал выдыхается, а народ всё идет и идет по привычке.

Мультик смотрится спокойно и так же быстро забывается. Я не смотрела первые два выпуска, поэтому мне трудно судить, на сколько "Кунг-фу Панда 3" проигрывает своим предшественникам. Но что могу сказать точно - мультик никакой. Я сидела и откровенно скучала - не знала куда себя девать. Даже сын, который обычно "весь в экране", на этот раз вертелся, оглядывал зал и явно не был захвачен сюжетом.

Сам сюжет вроде бы и ничего. Есть и оригинальность некоторая, и завязка, и кульминация, и счастливый конец. Основная линия сюжета состоит в том, что злобный дух-призрак Кай похищает силу всех мастеров кунг-фу, а По ( это та самая панда, кто не в курсе) берётся за освобождение этих сил. По ходу развития событий он находит своего настоящего отца и в итоге оба "папы" По становятся хорошими друзьями и умудряются правильно "поделить" сынулю.

Я не знаю, кто усмотрел странности в том, что пап у По стало два (читала в критических статьях и такие предположения). Я никаких политических подтекстов в этом не увидела - просто вот и так бывает. Намеков на европейскую "демократию" я тут так же не заметила. Это видимо у кого что болит.

Так же мне понравились съемки, где чередуется обычная уже компьютерная графика, раскадровки как в комиксах, и традиционные мотивы японского аниме. Музыка тоже интересная, так как полна китайских мотивов.

В целом мультик красочный, красивый.

Но вот никак не могу понять, почему же он не оставляет никакого следа в памяти? Что смотрели, что не смотрели - ничего, как говорится, не потеряли.

Рекомендовать мульт "Кунг-фу Панда 3" я могу, т. к. никакой агрессии или странностей я для себя в этом произведении не отметила. Но если у вас есть варианты более полезного и дельного проведения свободного времени - то лучше уж какая-нибудь альтернатива. Очень сильно о том, что сходили и посмотрели мы не жалели, но и восторга большого у нас не наблюдалось. Нечто среднее и невразумительное.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мдаааа...

Лиловая дымка
Хочу новенького чего-нибудь…вот что фильмы, что мультики по 3-6 частей снимают…не интересно!
Татуня Манюня
первая часть мне очень понравилась, последующие не видела
Tatianka-Belka
Я тоже 3ю часть посмотрела первой и пока что единственной из всех частей)
Levella
Совершенно точно Вы всё описали. У меня похожие впечатления от просмотра были. Никакой мульт, хотя вроде всё есть.
Борейко Вера
Вот и мне уже промо-ролик не понравился. Лучше на "Зверополис" схожу. Очень жду, однако. Предчувствую веселье и позитив. =)
lega4ock
Пока не смотрел , но очень хочу.