Отзыв: Средство для умывания Yves Rocher Pure Calmille гель очищающий - Очищает все лицо и удаляет макияж

Достоинства: не размазывает тушь по коже, смывает сразу всю косметику и очищает лицо, не вызывает раздражение глаз
В свое время для очистки лица я пользовалась разными средствами: и гелем, и пенкой, и мицеллярной водой Мой отзыв: Мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз Garnier , но уже давно остановилась на геле для лица Yves Rocher Pure Calmille очищающий и покупаю его не один год.

Гель для лица Yves Rocher Pure Calmille очищающий фото

Цена на данный момент 320рублей, но я всегда заранее закупаюсь по открытке со скидкой 30%, так как срок годности у него большой года 3.

Вот мой запас из последней покупки, сделанной в январе 2016года, годен до августа 2018.

Объем 200 мл.
Специально не замечала на сколько мне его хватает, но думаю баночки 2 за год расходую при том, что умываюсь почти каждый день.

Гель для лица Yves Rocher Pure Calmille очищающий фото

Гель содержит в себе экстракт ромашки, которая известна своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. И хоть производитель не делает упор на противовоспалительном эффекте, при очищении ромашка явно не лишняя в составе.

Гель для лица Yves Rocher Pure Calmille очищающий фото

Баночка имеет удобный дозатор, который легко открывается даже мокрыми руками.

Гель для лица Yves Rocher Pure Calmille очищающий фото

Сам гель прозрачный, слегка зеленоватого цвета, достаточно густая для геля консистенция и в отличие от других средств из ромашковой серии пахнет приятно и ненавязчиво.

Гель для лица Yves Rocher Pure Calmille очищающий фото

Чтобы умыть все лицо и снять косметику с глаз достаточно и половины средства на ладони, поэтому гель используется экономично.
Я глаза крашу по полной: это и тушь на ресницах, и тени, и еще подвожу глаза правда тоже тенями карандашом редко, гелем все хорошо смывается. Достаточно нанести его на лицо и вспенит, после этого тщательно умыться. Предварительно я умываюсь, чтобы наносить гель не на сухое лицо. Косметика растворяется и легко смывается с водой, а не размазывается по коже как с пенкой.
Гель действительно мягко удаляет следы макияжа как и заявляет производитель, потому что тереть глаза не приходится, намылил и смыл.
Что мне еще очень нравится, что от этого геля совершенно не щипит глаза, т. е. не нужно тщательно их зажмуривать, чтобы средство не попало.
Кожа у меня комбинированная и после умывания гелем кожу не стягивает, зимой чувствуется небольшое ощущение сухости, но это от всех средств кроме пожалуй мицеллярной воды, которой я ленюсь пользоваться, так как надо вытирать глаза и лицо ватными тампонами. Чтобы убрать это ощущение можно протереть кожу лосьоном, но и так почти всегда наношу вечером крем на лицо.
Гель деликатно удаляет загрязнения и косметику и поэтому хорошо подходит женщинам, а не подросткам с очень жирной кожей лица.

Подводя итоги главные на мой взгляд преимущества геля:
- не размазывает по коже лица тушь (пенки часто этим грешат);
- сразу и смывает косметику с глаз и губ и очищает лицо от сальности и других загрязнений;
- нежно очищает кожу и поэтому не вызывает сильной сухости и стянутости;
- не требует дополнительных средств (например ватного тампона как мицеллярная вода);
- достаточно небольшого количества геля, чтобы умыться;
- не вызывает раздражения и щипания при попадании в глаза.
Меня гель вполне устраивает и менять его на что-то другое не собираюсь.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очищает все лицо и удаляет макияж

olena13
Раньше брала у них очищающие средства. А теперь всё дорого.
Светsv
да я помню этот гель был 280, а сейчас 320
Iris my
Хороший.
Tanya3
Спасибо за отзыв, не видела такой в продажи, надо будет поискать.
vsemmir
Хорошее средство-надо попробовать!
viktorialar
был у меня такой еще очень давно) хороший, нежный и приятный аромат
Татиус
Пользовалась, хороший. Но нашла средство получше.
Melicenco
Пользуюсь,только другой фирмы.