3
Отзыв рекомендуют 11 0

Отзыв: Кисломолочный биопродукт Милком "Иммунолакт" - Можно, но только иногда.

Достоинства: Удобная бутылочка. Вкус.
Недостатки: Состав.
Знаете, бывают ситуации, когда даже на обед времени нет. Или время есть, а возможности нет (негде перекусить). Тогда под рукой оказываются йогурты и другие кисломолочные продукты, спасающие голодную ситуацию. У меня такая ситуация возникла недавно аж два раза. И оба раза рядом со мной стояла бутылочка питьевого биопродукта «Иммунолакт» (производитель ОАО «Милком», г. Ижевск), которой мне пришлось воспользоваться для утоления насущной потребности. Вот об этой продукции и пойдёт речь в моём сегодняшнем отзыве.

Пластиковая бутылочка достаточно удобная, легко поместилась в моей дамской сумке. Только нужно учесть ещё, что сумка у меня размером с баул – не люблю мелочиться (поэтому у меня там наложено всякого барахла и я таскаю с собой почти полдома). Масса содержимого (бутылки, разумеется, а не сумки) составляет 450 г, и внутреннего наполнения как раз достаточно для того, чтобы осуществить лёгкий перекус. Хотя, вообще-то, изготовитель рекомендует употреблять 200-250 г 1-2 раза в сутки. Была зверски голодна, поэтому употребила за один раз полностью. Хранить продукт необходимо в холодильнике и встряхнуть перед употреблением. Годен «Иммунолакт» в течение 14 дней – это сразу настораживает и подразумевает наличие в составе консерванта. Изготовлен он по ТУ 9222-010-48774768, а не по ГОСТу, как хотелось бы.


Состав, указанный на этикетке, подтверждает мои догадки по поводу не полной натуральности продукта: молоко цельное, наполнитель «Финик-инжир» (сухофрукты – финик, инжир), сахар, стабилизатор (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (сахарный колер), ароматизатор (неизвестно какой), консервант (сорбат калия), обезжиренное молоко с использованием закваски «Иммунолакт». Название говорит само за себя: внутри обитают Lactobacillus (L. Casei suubsp.rhamnosus), полезные для пищеварения. Только вот часть из них, полагаю, может быть ослаблена консервантом, хотя и его содержание не настолько велико (он стоит в списке одним из последних). Тут же польза, тут же вред – понимай, как хочешь.

Пищевая ценность в 100 г: жира – 2,5 г, белка – 2,8 г, углеводов – 8,9 г. Энергетическая ценность: 69,3 ккал. Количество молочно-кислых микроорганизмов в продукте – не менее 107 КОЕ/г, в т. ч. молочно-кислых палочек – 106 КОЕ/г.

Запах, конечно, приятный и сладко-кисленький (ароматизатор постарался). Вкус же, собственно говоря, как у обычного питьевого йогурта, только, опять же, немного с кислинкой. Не могу сказать, что настолько уж вкусный, но употреблять вполне можно. Он жидкий, поэтому легко пьётся. Мне не пришлось заморачиваться по поводу поиска посудинки, пила прямо из горлышка бутылочки. При всматривании в содержимое заметны вкрапления малюсеньких кусочков сухофруктов – с их вкусом сложно определиться ввиду размера. Желательно, чтобы они всё-таки были побольше и в форме кусочков. Тогда бы было, что жевать в этом питьевом продукте, иначе как-то неинтересно (но на то он и питьевой).

Я пробовала два вида «Иммунолакта» со вкусами: «финик-инжир» и «чернослив». Первый, конечно, вкуснее. Но состав одинаковый, за исключением сухофруктов.

Бактерии, содержащиеся в нём, призваны укреплять наш иммунитет, отсюда и название. И многие ведутся на него. Но я всё-таки предпочла бы что-то более натуральное, без консервантов и ароматизаторов. Только такое теперь сложно найти. Но возможно – например, «Дашенька» во всех её вариациях – полезный, вкусный и недорогой пищевой продукт, продаваемый не только на молочных кухнях и в «Катарсисе», но и в обычных магазинах по типу «Ижтрейдинга». Но это лично моё мнение и вам решать, прислушиваться к нему или нет.

Кисломолочный биопродукт Милком Иммунолакт фото

Кисломолочный биопродукт Милком Иммунолакт фото

Время использования два раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Можно, но только иногда.
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет