Отзыв: Сериал "Самара 2" (2012) - уютное кино
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Лина Шишова
Доброго времени суток, друзья! Пока вожусь на кухне к приезду мужа с работы, включаю телевизор. До этого время от времени смотрела "Земского доктора" с Ольгой Будиной. Теперь пошёл черед сериала "Самара 2". Поначалу отнеслась с прохладцей. Как то не очень жалую все, что идёт по каналу Россия. Наивно, наиграно, отвратительная актёрская игра. Из этой кучи данный сериал ярким пятном выделился практически сразу.
Никакого негатива, брутальных мачо, криминальных разборок. Приятный домашний сериал. Как раз то, что нужно во время готовки. Создаёт уют, я бы сказала. Кинокартин на медицинскую тематику на сегодняшний день тьма. Что уж говорить, что то достойно высоких оценок, что-то выглядит смехотворно. "Самару 2" я б поставила в один ряд с ранее отмеченным "Земским доктором".
Главный герой Артур Смольянинов в роли Олега Самарина необычайно органичен. Даже если он где то переигрывает, этого не хочется отмечать и придираться. Смекалка, харизма, великолепное чувство юмора, находчивость-все это помогает ему справляться с ежедневными проблемами, находить выход из критичных ситуаций. Решать проблемы, жизненные трудности пациентов со своим таким же отзывчивым, бесбашенным другом, водителем скорой помощи, Михалычем.
Каждая серия, как отдельный полноценный фильм, на мой взгляд. Оригинальные, необычные, редкие медицинские случаи. Допускаю, что ляпов, ошибок достаточно. Будь я медиком, может и отметила бы. Но так как от всего этого далека, остаётся развесив уши внимать всему, что творится на экране и восторгаться находчивостью и профессионализмом врачей от Бога.
Все рабочие будни переплетены личной жизнью, амурными делами героев.
Пусть где то слишком наивно, некоторые персонажи поражают глупостью и отсутствием всякой логики, очарования картина не теряет.
Несмотря на всю прелесть и живость сериала, есть огромный жирный минус "Самары 2"-это актриса Лина Шишова, в роли Лизы. Невозможно видеть ее на экране. Негодую.
Все рабочие будни переплетены личной жизнью, амурными делами героев.
Общее впечатление | уютное кино |