Отзыв: Labirint.ru - книжный интернет-магазин - магазин испортился - проверяйте свои заказы!
Достоинства: много отзывов; есть фото разворотов - удобно выбирать;
Недостатки: недобросовестно работают - плохо собирают заказы;
Лабиринт был моим любимым книжным интернет магазином долгое время. Знакомство с ним произошло очень давно, когда цены здесь были одними из самых низких, доставка удобной и бесплатной. Затем ценовая политика стала меняться, но накопительная скидка составляла уже 15% и это компенсировало разницу и делало итоговую сумму привлекательнее, чем в остальных магазинах.
Заказывала я часто и много. И, разумеется (думаю, как и многие), все при курьере не пересчитывала и не пересматривала.
И когда-то это должно было случиться - очередной заказ мне принесли без самой дорогой в нем книги. Распаковать и просмотреть содержимое смогла только после отъезда курьера. Я сразу же позвонила ему, может, забыл в машине? Нет.
Две недели переписки с отделом рекламаций - и в итоге мне формально так сообщили, что претензии после подписания курьерского листа уже не принимаются:
"Добрый день!
К сожалению, Ваша претензия была отклонена отделом рекламаций.
По правилам пользовательского соглашения, принятого Вами при оформлении заказа, получатель обязан был проверить заказ при получении. Его подпись в курьерском листе означает согласие с комплектацией заказа."
При повторном обращении мне вообще "немножко нахамили", затем из "Личного пространства" этот пост удалили, но он остался на почте:
В обязанности курьера, понимаете ли, не входит напоминание о правилах принятия заказа!
Что получается: курьер видел, что я заказ не проверила, но лист свой подсунул подписать. Он то с правилами знаком точно, или в его обязанности и знакомство с правилами не входит?
Курьер, значит, не обязан мне говорить о том, что чего-то там может не хватать по вине магазина, но проблемы будут у меня!
Многие магазины еще при согласовании доставки напоминают о необходимости проверки заказа. Ничего, не перетрудились!
А если у меня заказ - на 10 тысяч, 10 позиций по 25 экземпляров? Я надеялась, что специально обученные люди в состоянии грамотно правильно собрать заказ, или мне бросить маленького ребенка и сидеть час все пересчитывать?
В итоге книгу я оплатила, но она мне не досталась. И денег за нее не вернули!
А хотите узнать, сколько уже Лабиринт получил от меня денег за все это время? Более 150 тысяч рублей!!! И после этого вести себя со мной как с мелкой мошенницей? Да пусть подавится этой книгой отдел рекламаций и руководство, которое допускает такое отношение к своим клиентам!
Но я оставила свой отзыв не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧЬ!
ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Проверяйте тщательно свои заказы, и пусть курьер ждет столько, сколько нужно! Не надо экономить чужое время и напрасно надеяться на порядочность, там где ее нет.
При таких задранных ценах (вполне можно найти дешевле) магазин стал вести себя неадекватно (я бы сказала, по-свински) по отношению к своим клиентам, причем давним и постоянным.
Популярность пошла во вред!
ДОПОЛНЕНИЕ
Про учебную литературу: в мае 2016 пробежалась по ценам везде, так в Лабиринте с моей 15% дороже, чем в My-shop без скидки совсем. А в Майшопе можно 25% скидку сразу получить (разовый оптовый заказ на сумму от 25тр.).
Очень сильно задрали цены! Даже с акцией 15+1 и 10% СП получается дороже.
Да и многие промокоды не действуют на учебную литературу, разве что субботний ЧТОЧИТАЕШЬ.
А вот когда акции на издательства - доп скидка 25-30% (+ накопительная 15%), то цена выходит более привлекательной.
"Добрый день!
К сожалению, Ваша претензия была отклонена отделом рекламаций.
В итоге книгу я оплатила, но она мне не досталась. И денег за нее не вернули!
Но я оставила свой отзыв не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧЬ!
ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Популярность пошла во вред!
ДОПОЛНЕНИЕ
Очень сильно задрали цены! Даже с акцией 15+1 и 10% СП получается дороже.
Год пользования услугами | 2012 |
Общее впечатление | магазин испортился - проверяйте свои заказы! |
Курьер уж мог бы сказать - подписываете, значит все, без претензий потом. А у них, оказывается, курьер не обязан это сообщать. Утомится, бедный, одну фразу сказать. Ага, как же, сам небось рад был - отдал и побежал - больше времени свободного останется.
Ужасно разочарована магазином, не первый раз там заказывала, всё меня устраивало и была довольна магазином полностью, тем более для таких оптовых заказов для школы очень удобно было, но такими подставами и таким отношением они совершенно подрывают свой авторитет. И если они не вернут в ближайшее время книги и поступят как с вами, я больше заказывать у них ничего не буду и всех знакомых предупрежу. Даже из Китая надёжней заказывать, хотя там почтой идёт и уже оплачено, но всегда всё на месте ещё и подарки положат, а если проблема, то быстро разберутся и доставят товар. А нашим магазинам до них ещё очень далеко((((
А в вашем случае должен бы проверить курьер, прежде чем отдать пакет. Или настоять на том, чтобы девушка при нем проверила.
Спасибо вашему отзыву! У меня сформировалось мнение.
Желание там что-то брать отпало напрочь, т.к. остались негативные эмоции от этого магазина.