Отзыв: Лазерное МФУ Canon i-SENSYS MF4410 - много функциональная модель

Достоинства: прекрасное качество
Недостатки: объемный
Моя область деятельности напрямую связана с работой документов, которые на завершающем этапе обязательно распечатываются. Именно поэтому хороший и функциональный принтер – это 50 % успеха моей работы. Не так давно для меня был приобретен новый ксерокопировальный аппарат известной фирмы Canon модель MF4410.

Принтер Canon модель MF4410 фото

Первое впечатление: довольно объемный агрегат нейтрального черно-серого оттенка. Имеет небольшой жидкокристаллический дисплей и механическое (кнопочное управление). В нем заключено три основные функции: ксерокс, сканер, принтер. Так как мне трудно успевать за новинками современных технологий, то я вначале испугалась, что не смогу разобраться со всеми его функциональными возможностями. К нему прилагалась толстенная инструкция практически на всех языках мира с большим количеством иллюстрации по правильности подключения. В комплект также входят 3 диска с драйверами.

Принтер Canon модель MF4410 фото

Процесс подключения выполняла не я. Но из того что я видела, достаточно иметь буквально немного компьютерных навыков и без проблем можно установить и драйвера и правильно подключить все соединительные провода.
Что касается его эксплуатации, за счет наличия дисплея этот процесс максимально прост. Зря я переживала, что не разберусь. На дисплее при распечатывании указывается количество страниц, а также номер текущей страницы, которая поступила в печать. Так как принтер лазерный, то печать документов происходит довольно быстро. Качество более чем хорошее.
Сканировать документы еще проще. На центральной части блока нужно выбрать кнопочку «сканирование», тип сканирования (цветное или черно-белое) и нажать «ок». Все файлы отображаются уже на компьютере, остается только выбрать место, где они сохранятся и все.

Принтер Canon модель MF4410 фото

Что касается ксерокса, все еще проще, достаточно нажать одну светло зеленую кнопку и все. А зайдя в расширенные настройки можно выбрать количество копий. Все элементарно легко.
К минусам я бы отнесла только один факт, данный аппарат весьма объемный и использовать его в домашних условиях есть смысл только тем, кто работает непосредственно дома. Для офиса же это идеальный вариант. Причем он подойдет и для крупных предприятий, и для более мелких, при этом справится с любой нагрузкой распечатыванием 1-2 листа или 200-300 за раз.
И в принтере не предусмотрена цветная печать, только черно белая. Но картинки при распечатывании довольно четкие, пусть и не цветные.

Принтер Canon модель MF4410 фото

Что касается его заправки краской, я использовала практически две пачки бумаги, прежде чем отвезти его в сервис для наполнения краской. Тем более зная один секрет, что если принтер стал хуже печатать, можно вынуть его барабан и хорошенько потрясти, этого хватит как минимум для качественной распечатки еще пару десятков страниц.

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление много функциональная модель