Отзыв: Фильм "14+" (2015) - Смотрите и показывайте детям.
Достоинства: правдиво, жизненно, интересно, поучительно
Недостатки: не нашла
Посмотрела пару дней назад российский фильм 2015 года "14+" режиссера Андрея Зайцева. Интерес к фильму у меня пробудил мой муж, сказав, что этот фильм запретили у нас в прокате. А, как известно, запретный плод всегда сладок).
О чем же фильм? Фильм о современных подростках, о людях, которые вроде бы ещё и дети, но вроде бы уже и взрослые. О первой любви и о первом любовном опыте. О гормонах и смелых поступках, о робости и неуверенности. О родителях, чьи дети в один миг становятся взрослыми, и их реакции на это. О мире и жизни современных подростков.
Фильм смотрелся легко и с интересом. Замечательные саудтреки гармонично вписываются в видеоряд. Актеры, обычные подростки, сыграли на удивление хорошо и правдоподобно. Вот только подруга главной героини Вики мне кажется чуток переиграла. Хотя может сейчас подростки выглядят и ведут себя именно так, я не знаю, так как в моем кругу среди знакомых их нет.
Фильм интересно будет посмотреть, как детям этого трепетного возраста, так и их родителям. Я не знаю, почему запретили в прокате эту картину у нас, в фильме нет ничего такого, что было бы страшно показывать подростку. Ни пошлости, ни жестоких сцен, ни эротики - ничего такого. Я бы показала своему ребенку этот фильм, так как он светлый, интересный, поучительный и с добрым концом. Каких-то глобальных переворотов в моем восприятии фильм не вызвал, но один раз посмотреть его можно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Смотрите и показывайте детям. |