Отзыв: Кофе "Живой кофе" Burbon Колумбийская арабика - Дешевый кофе средних вкусовых качеств

Достоинства: Цена, нету явной горечи
Недостатки: Аромат и вкус улетучиваются с каждой секундой.
По акции попалась мне маленькая пачка "Живого кофе" Burbon. Я слышал много неплохих отзывов об этой фирме, так что для разнообразия решил купить и цена и объем - не жалко если что не так. Хотя пачка и не имеет клапана, отдаленно запах можно уловить, так что это тоже меня подкупило.

Упаковка Живой Кофе Burbon

Упаковка мне досталась не свежайшая, 2 месяца с даты изготовления, в принципе не плохо. Упаковка из плотного полиэтилена, не особенно яркая и примечательная, зато с обилием информации, о кофе в целом в том числе.

Информация на упаковке

Кофе натуральный жареный в зернах. Среднеобжаренный, высший сорт. С сортом, конечно непонятно, как его определяют производители. Интересно, что не написано 100% Арабика. Да, в названии написано "Колумбийская Арабика" - но я думаю это лишь название именно этого бленда. Не факт, что туда добавили что-то еще.

Информация на упаковке

Забавная информация, о том что этот кофе растет в тени деревьев Коки и не факт, что они не опыляют друг друга! Меня улыбнуло.

Итак, вскрыв упаковку я уже в который раз не почувствовал взрыва аромата. Да, зерна пахнут, причем очень приятно, с оттенком шоколада, но запах не сильный.

Зерна Живой Кофе Burbon

Вот на фото сверху - именно то, что я увидел сразу. Внешний вид удручил! Мне такие зерна еще не попадались. Обжарка абсолютно не равномерная, да, она доходит у половины зерен до средней - у остальных - светлая, да еще к тому же зерна с черными пятнами. Общий цвет зерен - с каким-то зеленоватым оттенком. Разной величины. Ну явно тут намешали чего-то.

Зерна Живой Кофе Burbon

Как бы то ни было - загрузил в кофемолку и помолол. Ну запах не усилился, не разлетелся по квартире - какой был, такой и остался - приятный, но не интенсивный.

Помол Живой Кофе Burbon

Помол средний. Потом поэкспериментирую еще с помолами.
Загрузил в рожковую кофеварку, как обычно, 12-14 г молотого кофе на 80-90 мл воды, получая двойной эспрессо.

Готовая чашка Живой Кофе Burbon

Пенка получилась рыжая, хотя у правильного эспрессо должна быть коричневая. Пенка слабая и тонкая. На вкус кофе довольно приятен, не поганый. Но, бывало и лучше. Чувствуется хорошо кислинка и терпкость, не очень горький, но горечь присутствует. Что интересно - эти свойства проявляются только когда он горячий. Как только начинает остывать - все пропадает и ты пьешь словно растворимый кофе. Аромат у кофе очень слабый, и уже отсутствует шоколадный оттенок, который был у зерен.

Резюмируя можно сказать, что за такую цену - вполне неплохой кофе, есть в нем минусы, но когда бюджет скромен - можно пить и такой.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Дешевый кофе средних вкусовых качеств

vavservik
Вкусно выглядит!