Отзыв: Крокодиловая ферма (Крым, Феодосия) - Не лучшая идея для океанариума.
Достоинства: Рядом с морем, дёшево.
Недостатки: Тесно, грязно, попросту не безопасно.
Сегодня мы с вами заглянем ещё в одно интересное место на набережной Феодосии. Совсем рядом с картинной галереей. Больше всего это место заинтересует детей околошкольного возраста и людей с хорошо развитым чувством юмора. Потому что в лице хозяев аттракциона вы почувствуете единомышленников. Смогли бы вы догадаться небольшому сумрачному помещению с десятком разномастных аквариумов дать гордое название "Крокодилова ферма"? А в Феодосии смогли! Не правда ли, необычный вход привлекает?Вы захотели бы зайти внутрь и полюбоваться крокодилами за 100 рублей? Именно таким был эквивалент билета осенью 2013 года. Мы тоже захотели. А поскольку я по жизни оптимист, то сразу же нашёл положительные качества у этого "Океанариума". )) Всё очень компактно, аквариумы совсем небольшие (сразу начинал сравнивать с Океанариума Москвы и Харькова), ходить практически не надо, а вот для фотографии место идеальное! Никаких бликов от осветительной арматуры, рыбы и крокодилы совсем рядом. Ну где ещё вы сможете посмотреть в глаза крокодилу с расстояния сантиметров в 20?! Только в "Крокодиловой ферме".Более того, я раньше никогда не обращал внимания на то, какие маленькие у крокодила лапки.А вообще-то контингент в аквариумах такой же, как и в других городах.Только поменьше размером и в меньшем количестве. Даже такие милые пираньи плавают не стайкой, здесь всего пара или тройка экземпляров. Правда, вот они как раз не маленькие. Видимо, кого-то совсем недавно съели. Видите обглоданные кости? Вез акул тоже не обошлось. Наверно, черноморские, ведь большие акулы в здешние аквариумы просто не поместятся.Есть несколько черепах. Тесно даже им. Посмотрите, какой грустный взгляд.Зато мои любимые вараны, судя по их поведению, чувствуют себя вполне нормально.А может быть они просто увлечены друг другом. )) Вот и посмотрели мы основных обитателей так называемой "Крокодиловой фермы". Для разнообразия вроде и сойдёт, но уж очень жалко местных аквариумных жителей. В такой ужасной тесноте таких крупных рыб и земноводных мне ещё не приходилось видеть. От тесноты возникает и другая проблема - в помещении грязно. Обшарпанные стены, мутные стёкла на аквариумах. И ещё один момент вызвал некоторое смятение. Про нас кормили крокодилов. Просто подошёл сотрудник заведения, отодвинул крышку на аквариуме и стал бросать им еду. Никакого замка, никаких запоров. Мало ли кто по недоумию протянет крокодилам руку. Короче говоря, организаторы не желают учитывать, что на море ездят люди, которые уж чего-чего, а океанариумов на своём веку видели много. И вряд ли кому-то посоветуют посетить феодосийскую пародию.
Не знаю, существует ли эта с позволения сказать "ферма" сейчас, но я бы повёл туда детей только после долгого инструктажа. А лучше в картинную галерею.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |